ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 1 кусок
моцарелла 100 г
яйца куриные 1 шт.
овощной бульон 100 мл
черемша 1 пучок
растительное масло 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
индейка фарш 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Черемшу мелко порезать.
С белого хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками. Лук мелко порубить, перемешать с кубиками хлеба и залить горячим овощным бульоном, хорошо вымесить.
Подготовить фарш индейки. Если он у вас был замороженный, то после его оттаивания необходимо слить лишнюю жидкость. Добавить в фарш мелко порезанную черемшу, рубленный лук с хлебом и яйцо.
Перемешать, посолить и поперчить массу и снова хорошо перемешать.
Подготовьте моцареллу, слив лишнюю жидкость и промокнув шарики бумажной салфеткой. Из фарша сделайте небольшую лепёшку, в центр которой положите шарик моцареллы и сформируйте тефтели. Делайте это аккуратно, т. к. фарш очень нежный и может быть немного жидковат.
Слегка обваляйте каждую тефтельку в муке и обжарьте на среднем огне на растительном масле до румяной корочки 10-12 мин, а затем накройте сковороду крышкой и доведите до готовности (5-7 мин). Для тех, кто следит за фигурой, тефтели можно запечь в духовке.
Подавайте к столу горячими. К тефтелям рекомендую падать салат из свежих овощей! Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев