Наше гражданское общество уже начало осознавать опасность от заселения страны мигрантами из Средней Азии и Закавказья с иной культурой, иными языками, иным менталитетом и вероисповеданием.
Многие уже проснулись от сладкой дрёмы, в которой пребывали долгие годы, слушая одни и те же мантры о пользе мигрантов для нашей экономики, которыми заговаривали нам зубы чиновники.
Даже президент поддался на эти мантры, уверился в необходимости и полезности мигрантов и неоднократно говорил о том, что наша страна имеет какой-то особо уникальный исторический опыт по совместному проживанию разных народов, и нам, мол, не грозит повторение печального европейского опыта.
Однако выяснилось, что это - далеко не так, и замечать это стало всё больше людей. Равнодушное созерцание превращения России в Среднюю Азию, можно сказать, завершилось: недовольство коренного населения и сопротивление подобной миграционной политике, возрастает.
Об этом говорит и тот факт, что статьи и видеоролики на эту тему не оставляют людей равнодушными, и под ними можно увидеть огромное количество возмущённых комментариев, а также различных историй от людей, которые не понаслышке знают обо всех перипетиях жизни рядом с большим количеством мигрантов. Они знают, как те начинают себя вести, когда их становится слишком много.
Знают - и не хотят больше терпеть.
Я поддерживаю президента практически во всём, но только - не в вопросе миграции и не в перспективах ассимиляции мигрантов. Возможно, он недооценивает угрозу нашему народу, даже видя пагубные последствия массового заселения чужими народами Европейских стран.
Если это - так, а я надеюсь, что так и есть, то я и стараюсь писать на эту тему, привлекая внимание к проблеме и президента, и депутатов, и чиновников, и общества.
АССИМИЛИРОВАТЬСЯ ЛЮБЫЕ МИГРАНТЫ МОГУТ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ УСЛОВИЙ:
1. Они искренне любят культуру страны, в которую переселились;
2. Они уважают народ и обычаи этой страны;
3. Они отождествляют себя с новой родиной и хотят влиться в коренной народ, заводя друзей среди местного населения, а не вращаясь в обществе своих земляков;
4. Их - мало, и они встраиваются в новое для них общество, принимая правила этого общества, в том числе - заключая интернациональные браки с представителями коренного народа;
5. Они не образуют компактных поселений и не воссоздают вокруг себя привычный языковой и культурный уклад жизни.
Возможно, президента все эти годы, мягко говоря, вводили в заблуждение, да и сейчас продолжают это делать лоббисты завоза дешёвой рабочей силы, тот самый бизнес, который готов полностью заменить русское население в стране на любое другое, лишь бы иметь больше прибыли.
Дай им волю - они привезут рабочую силу не из Средней Азии и Закавказья, а из беднейших африканских стран и заполонят русскоязычные поселения афророссиянами, потому что те будут работать даже за еду.
Это я - к тому, что взывать к социальной ответственности бизнеса и совести бизнесменов – бесполезное занятие.
Часто можно услышать, как наши министры на различных международных форумах продолжают приучать нас к мысли о том, что мигранты - жизненно необходимы нашей стране для развития экономики, что это - полезно для бизнеса, а значит, и для населения.
Но мы-то с вами, если выключим эмоции, то сразу поймём, что развивать бизнес любой ценой - нельзя: далеко не всё, что полезно бизнесу, полезно и нам.
Например, бизнес постоянно пытается минимизировать затраты и, кроме использования иностранной дешёвой рабочей силы, покупает не качественное, а самое дешёвое сырьё для производства продуктов питания. И если отменить ГОСТы и контроль со стороны Роспотребнадзора, то для бизнеса наступит один нескончаемый праздник: они начнут делать продукты не только из самого дешёвого, но и из опасного для здоровья сырья, если оно будет стоить дешевле, что, впрочем, иногда делают и сейчас.
А ещё бизнес любит экономить на безопасности граждан, о чём говорят трагические события, приведшие к массовой гибели людей в клубе «Хромая лошадь», на теплоходе «Булгария», в ТРК «Зимняя вишня» и на различных производствах при пожарах….
Но бизнес и его социальная ответственность перед обществом — это тема отдельного разговора.
А сегодня я хочу напомнить вам, что Путин тоже начинает сбрасывать с себя воспоминания о советском опыте и избавляться от иллюзий, что у нас есть какая-то волшебная формула, с помощью которой мигранты, приезжающие к нам из постсоветских республик, ассимилируются в наше общество, в отличие от мигрантов, приезжающих в Европу.
Процессы идут совсем не по этому благостному сценарию, который нам долго и упорно подсовывали, снижая накал антимигрантских настроений.
Уже ни для кого - не секрет, что мигранты из Средней Азии и Закавказья ничем не отличаются от мигрантов из Арабских и Африканских стран, заполонивших Европу.
Они не собираются ни интегрироваться в наше общество, ни ассимилироваться, а начинают создавать вокруг себя привычный им образ жизни. Точно так же, как в Европе, они селятся компактно и окружают себя земляками, помогая им перебираться в Россию, получать гражданство и обустраиваться здесь.
При этом многие из них вообще не понимают русский язык. А наши чиновники, несмотря на требование законодательства о том, что все приезжающие к нам работать (и уж, безусловно, те, кто претендует на гражданство), обязаны знать русский язык, начали проводить тихий саботаж.
В Московском метро появились надписи на узбекском и таджикском языках:
Комментарии 85
Юридическая социальная сеть
9111.ru10:00
В России предложили отказаться от мигрантов
...ЕщёИдея о разработке плана по отказу от строителей-мигрантов, предложенная властями Москвы, должна быть принята и в других российских регионах и отраслях. Данную инициативу озвучил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фракции.
Он отметил, что в столице осознали, что на стройках можно обойтись и без мигрантов, если использовать современную технику и поднять зарплату местным работникам. «Мы предлагаем поступать так же во всех регионах и отраслях», - заявил Миронов.
По его словам, отказ от иностранной рабочей силы следует распространить на сельское хозяйство, ретейл и логистик
Юридическая социальная сеть
9111.ru10:00
В России предложили отказаться от мигрантов
Идея о разработке плана по отказу от строителей-мигрантов, предложенная властями Москвы, должна быть принята и в других российских регионах и отраслях. Данную инициативу озвучил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фракции.
Он отметил, что в столице осознали, что на стройках можно обойтись и без мигрантов, если использовать современную технику и поднять зарплату местным работникам. «Мы предлагаем поступать так же во всех регионах и отраслях», - заявил Миронов.
По его словам, отказ от иностранной рабочей силы следует распространить на сельское хозяйство, ретейл и логистику. Политик считает, что перечисленные отрасли будут развиваться быстрее, если повысить зарплаты занятых в этих сферах работников.
О планах столицы отказаться от привлечения мигрантов на стройки заявил ранее вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев. В качестве примера он привел Китай, Финляндию и Великобританию, где рабочих не привозят из-за рубежа и платят им больше в сравнении с Россией.
А как же иначе? Остались не считая, что Родина их Россия, так кто же поверит просто на слово, что они русские? Существуеют правила принятия российского гражданства, которые надо соблюдать.