Вишня для торта
Именно пьяная вишня делает этот особенным и пикантным. Насколько удачно вы «опьяните» ягоды, настолько удачным выйдет и сам торт.
Ингредиенты:
500 г вишни без косточек
коньяк для настойки вишни
Приготовление:
Вишню для торта нужно подготовить заранее. Для этого необходимо выбрать и выбросить все червивые и подгнившие ягоды, а из остальных целых вишенок вынуть косточки. Чтобы вишня стала «пьяной», ее нужно залить коньяком минимум на двенадцать часов (лучше сделать это с вечера). Если ягоды слишком кислые, то рекомендуется добавить в коньяк две-три столовых ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать бренди, водку или ликер, но коньяк – самый подходящий для этого случая напиток.
Бисквит для торта
Традиционно для торта «Пьяная вишня» используется рецепт классического бисквита. Но можно приготовить и бисквит на соде или испечь масляный бисквит или сметанный корж.
Простой бисквит
Ингредиенты:
700 г сахара
10-12 яиц
1 ст. ложка какао
3 ст. муки высшего сорта
1 ст. ложка виски
2 ч. ложки разрыхлителя
немного ванилина
Приготовление:
Чтобы приготовить бисквит, взбейте миксером сахар и яйца в пышную пену. Добавьте порошок какао и ваниль, тщательно все перемешайте. Влейте виски, осторожно всыпьте разрыхлитель и муку и еще раз взбейте все в однородную пышную массу. Тесто для выпекания торта готово. Далее смажьте разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом и немного присыпьте ее мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте на полтора часа в разогретую до 160 градусов духовку на второй уровень снизу.
Через полтора часа выньте форму, уберите борта и накройте бисквит влажной салфеткой. В таком виде поместите его на самый нижний уровень духовки еще на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаньте уже готовый бисквит и после того, как он полностью остынет, аккуратно срежьте его верхнюю часть. Затем удалите ложкой середину коржа, оставив стенки толщиной в два сантиметра.
Рецепт классического бисквита
Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в однородную массу белого цвета. Добавьте к ним муку, порошок какао и тщательно перемешайте. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену (до острых пиков). Аккуратно, по одной столовой ложке добавьте белки к мучной смеси: положили белки, осторожно перемешали и кладете новую порцию. Тесто должно получиться пышным и «дышащим». Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте (примерно сорок минут) на среднем огне до пробы на «сухую зубочистку». Из готового остывшего бисквита также удалите середину.
Бисквит на сметане
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. порошка какао
Приготовление:
Смешать сметану с сахаром и яйцами. Перемешать муку с какао и содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе и замесить тесто. Выпекать в смазанной маслом форме (26 см в диаметре) примерно пятьдесят минут.Крем для торта
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Делать крем нужно из размягченного сливочного масла. Данный рецепт предполагает использовать для крема сгущенное молоко, но этот торт можно приготовить и с любым другим масляным кремом.
Рецепт крема со сгущенным молоком
Ингредиенты:
500 г сливочного масла;
3 ст. ложки какао;
1 баночка сгущенного молока.
Приготовление:
Вишни выньте из коньяка и выложите на сито (на пятнадцать минут). Слегка взбейте размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно (по столовой ложке) влейте в масло сгущенное молоко. В конце взбивания добавьте в крем порошок какао. В готовый крем положите вишню и бисквитные крошки. При желании в крем можно влить две-три столовых ложки коньяка от вишни.
Рецепт крема Шарлотт
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 ст. пресного молока
1 ст. сахара
2 ст. ложки муки
Приготовление:
Сначала нужно приготовить заварной крем. Молоко вылить в толстодонную кастрюльку, высыпать в него сахар и вскипятить. Муку развести в небольшом количестве холодного молока до однородной (без комков) жидкой кашицы, развести горячим молоком и влить в кастрюльку с молоком и сахаром. Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Готовый заварной крем полностью остудить. Слегка взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно влить в масло заварной крем.
Глазурь для торта
Этот торт можно покрыть любой шоколадной глазурь. Но мы предлагаем вам использовать рецепт глазури на сметане.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
3 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
Приготовление:
Смешайте сметану и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло и варите глазурь, пока масло не растворится.
Заключение
Заполните кремом середину бисквитного коржа и накройте срезанной верхушкой. Украсьте торт шоколадной глазурью и вишнями. Торт необходимо готовить накануне праздника, а чтобы он хорошо пропитался, не ставьте его сразу в холодильник. Охладите торт за пару часов до предполагаемого застолья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев