Восхитительный способ украшения желе и десертов Основные инструменты 1.чайные ложки разной формы и размера 2. медицинские шприцы (по количеству цветов) 3. ножи с лезвием разной ширины 4. пищевые красители, желатин, молоко, вода 5. формочка для желе ложки используются для лепестковых цветов, ножи- для цветов типа хризантемы. на фото уже подкрашенное желе Для начала делаем прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляем застывать в формочке на ночь.Далее замачиваем желатин по инструкции и растворяем на водяной бане. смешиваем с молоком. разделяем на несколько частей(по количеству цвето
Русские роллы под водочку Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Морковь (вареная) — 2 шт. Свекла (вареная) — 1 шт. Сельдь (малосоленая) — 1 шт. Майонез (по желанию) Яйцо (вареное) Лук репчатый (для украшения) Укроп (для украшения, по желанию) Приготовление: — Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко. — На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди. — Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук
Сырные лепешки на кефире Ингредиенты: Сыр твёрдых сортов – 200 гр. Сыр фермерский – 200 гр. Масло сливочное – 60 гр. Мука пшеничная – 280 + 20 гр. Кефир – 240 + 10 мл. Разрыхлитель – 2 чайные ложки Сода – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Приготовление: — Подготавливаем продукты. Муку вначале взвешиваем, а потом просеиваем в чашку, где будем замешивать тесто. Из общего веса 20 г оставляем на подпыл. Всыпаем к муке соду, разрыхлитель и соль. Стоит обратить внимание, что если вы будете готовить с солёным сыром, то соли следует добавлять меньше или убрать её совсем, чтобы не пересолить лепёшку. — Продукты пере
Торт Дамские пальчики. Ингредиенты: Для теста: Вода – 200 мл. Масло сливочное – 100 гр. Яйца – 4 шт. Мука – 1 стакан Щепотка соли Для крема: Молоко сгущенное – 200 гр. Ванилин – ½ уп. Сливки – 150 мл. Сметана – 400 мл. Сахар – 100 гр. Приготовление: — Сначала приготовим пальчики-эклеры из заварного теста. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем воду и кладем в нее масло. Растапливаем масло, размешиваем и доводим до кипения. — Огонь уменьшаем до минимума. Муку просеиваем и высыпаем ее в кастрюлю с маслом и водой. С помощью деревянной лопатки быстро перемешиваем массу и замешиваем эластичное тес
Морковь по-корейски дома. Ингредиенты: Морковь 1 кг. Чеснок 1 крупная головка (6-7 зубков) Красный молотый перец (острый) 1/2 ч. ложки Черный молотый перец 1 ч. ложка Кориандр молотый 1/4 ч. ложки Гвоздика 3 шт. Сахар 1 ст.ложка с горкой Соль 1 ч. ложка с горкой Уксус 4 ст. ложки 9% Масло растительное 1/2 стакана Морковь по корейски дома Приготовление Морковь тщательно моем, чистим. Для нарезки морковки я использую специальную терку, благо сейчас это не проблема. Если есть кухонный комбайн со специальной насадкой, еще лучше. Процесс убыстряется в несколько раз. Получаются тонкие и ровные полоски, то, что надо
  • Класс
Осенний витаминный салат. Ингредиенты Капуста белокочанная Морковь Яблоко кисло-сладкое Сметана, майонез или растительное масло для заправки Соль Приготовление Капусту шинкуем, морковь и яблоко чистим, нарезаем соломкой. Заправляем салат на выбор сметаной, майонезом, подсолнечным или оливковым маслом (по желанию). Солим по вкусу. Приятного аппетита.
Сельдь маринованная по-корейски Ингредиенты: Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг. Лук репчатый — 4 шт. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Перец красный жгучий — 0,5 ч. л. Соль — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Уксус (9%) — 50-75 мл. Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана Приготовление: — Приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. — Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повтор
  • Класс
Показать ещё