Восхитительный способ украшения желе и десертов Основные инструменты
1.чайные ложки разной формы и размера
2. медицинские шприцы (по количеству цветов)
3. ножи с лезвием разной ширины
4. пищевые красители, желатин, молоко, вода 5. формочка для желе
ложки используются для лепестковых цветов, ножи- для цветов типа хризантемы. на фото уже подкрашенное желе Для начала делаем прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляем застывать в формочке на ночь.Далее замачиваем желатин по инструкции и растворяем на водяной бане. смешиваем с молоком. разделяем на несколько частей(по количеству цвето
Сырные лепешки на кефире Ингредиенты:
Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
Сыр фермерский – 200 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Мука пшеничная – 280 + 20 гр.
Кефир – 240 + 10 мл.
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
— Подготавливаем продукты. Муку вначале взвешиваем, а потом просеиваем в чашку, где будем замешивать тесто. Из общего веса 20 г оставляем на подпыл. Всыпаем к муке соду, разрыхлитель и соль. Стоит обратить внимание, что если вы будете готовить с солёным сыром, то соли следует добавлять меньше или убрать её совсем, чтобы не пересолить лепёшку.
— Продукты пере
Торт Дамские пальчики. Ингредиенты:
Для теста:
Вода – 200 мл.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Щепотка соли
Для крема:
Молоко сгущенное – 200 гр.
Ванилин – ½ уп.
Сливки – 150 мл.
Сметана – 400 мл.
Сахар – 100 гр.
Приготовление:
— Сначала приготовим пальчики-эклеры из заварного теста. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем воду и кладем в нее масло. Растапливаем масло, размешиваем и доводим до кипения.
— Огонь уменьшаем до минимума. Муку просеиваем и высыпаем ее в кастрюлю с маслом и водой. С помощью деревянной лопатки быстро перемешиваем массу и замешиваем эластичное тес
Морковь по-корейски дома. Ингредиенты:
Морковь 1 кг.
Чеснок 1 крупная головка (6-7 зубков)
Красный молотый перец (острый) 1/2 ч. ложки
Черный молотый перец 1 ч. ложка
Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
Гвоздика 3 шт.
Сахар 1 ст.ложка с горкой
Соль 1 ч. ложка с горкой
Уксус 4 ст. ложки 9%
Масло растительное 1/2 стакана
Морковь по корейски дома
Приготовление
Морковь тщательно моем, чистим. Для нарезки морковки я использую специальную терку, благо сейчас это не проблема. Если есть кухонный комбайн со специальной насадкой, еще лучше. Процесс убыстряется в несколько раз.
Получаются тонкие и ровные полоски, то, что надо
Осенний витаминный салат. Ингредиенты
Капуста белокочанная
Морковь
Яблоко кисло-сладкое
Сметана, майонез или растительное масло для заправки
Соль
Приготовление
Капусту шинкуем, морковь и яблоко чистим, нарезаем соломкой.
Заправляем салат на выбор сметаной, майонезом, подсолнечным или оливковым маслом (по желанию). Солим по вкусу.
Приятного аппетита.
Сельдь маринованная по-корейски Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг.
Лук репчатый — 4 шт.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50-75 мл.
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана
Приготовление:
— Приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше.
— Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повтор