Владимир Михайлович родился 19 июля 1926 года в Москве. До призыва принимал участие в гражданской обороне столицы. С 1943 года в рядах Красной армии, после обучения был направлен на 2-й Прибалтийский фронт, в 8-ю гвардейскую стрелковую Режицкую ордена Ленина Краснознамённую ордена Суворова дивизию имени И. В. Панфилова. Принимал участие в освобождении территории Прибалтики. На войне был трижды ранен. После третьего ранения, 25 декабря 1944 года, комиссован из армии.
Награждён медалью «За отвагу» за то, что «… в бою 13.10.44 за хутор Дуяс из личного оружия убил четырёх немцев и одним из первых ворвался в траншею противника».
После излечения в госпитале направлен в зенитно-артиллерийский полк в Подмосковье, где и встретил День Победу. Уже в мирное время фронтовик окончил школу пилотов в Тушине и летал на самолёте Як-18. Потом в течение 25 лет работал на железной дороге. Принимает участие в ветераном движении города Москвы, а летом активно работает на дачном участке.
Награждён орденом Отечественной войны II степени; медалями: «За отвагу» (дважды), «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «Ветеран труда», другими медалями и памятными знаками.
Желаем Владимиру Михайловичу крепкого здоровья!
#ВеликаяОтечественная
Комментарии 5