Наверняка при выборе воздушных шаров в магазине вы часто слышали от продавцов про некую обработку шаров специальным составом. В этой статье я попытаюсь рассказать вам что это за специальный состав и зачем он нужен.
Для начала давайте разберемся почему шарики надутые гелием сдуваются через 10-12 часов. Возможно у вас было такое вы покупали шарики вечером, а утром они у вас уже все были на полу. Дело в том что воздушный шар сделан из латекса, а это материал пористый. Так как гелий очень легкий и инертный газ, то он просто улетучивается через эти поры. Когда гелия в шаре становится мало шар под своим весом падает на пол.
Так вот, чтобы решить эту проблему и увеличить срок полета шарика под потолком, в Америке еще в восьмидесятых годах придумали специальный состав.
Официальное название этой жидкости hi-float или как говорят люди занимающиеся шарами хай флоат. Это специальный полимерный состав наподобие жидкой пластмассы, очень похож на клей, но только он абсолютно безвредный. Каплю этого состава добавляют в еще не надутый шар и тщательно растирают по стенкам шара. Только после этого шарик надувают гелием. Хай флоат обволакивает стенки шара и не дает гелию улетучиваться через поры латекса. Обработка шариков этим средством позволяет им держаться в воздухе от двух дней до месяца.
Длительность полета будет зависеть также от качества самого шарика, если обработать дешевый не качественный шар, то он все равно сдуется через сутки.
В некоторых компаниях, где цена возможно ниже чем у нас, изначально шарики продают без обработки, а за обработку берут дополнительную плату. в итоге цена может превысить первоначально заявленную. А если клиент не знает об этом или возможно не увидел информацию на сайте, то купит шары по дешевой цене, которые сдуются у него на утро.
Наше мнение такое - что вообще нет смысла продавать шары без обработки хай флотом, даже если они будут немного дешевле. Абсолютный бред купить шары, например ребенку, заплатить за доставку и на утро увидеть одни ленточки от шаров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев