Это блюдо азербайджанской кухни получило свое название от сковороды по типу вок.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Баранина, телятина, курица, картофель, баклажаны, помидоры, сладкие
перцы разных цветов, шампиньоны, острый перец, лук, соль, перец,
куркума, растительное масло.
Для украшения:
Зелень укропа, зерна граната, лаваш.
Приготовление:
На сковороде обжариваем телятину, баранину, филе курицы. На другой
сковороде с двух сторон — баклажаны и картофель кольцами, половинки
перцев. В мясо добавляем порезанные грибы и закрываем крышкой,
выпариваем лишнюю жидкость, добавляем лук и только после этого солим
блюдо и перчим.
В садж выкладываем по кругу баклажаны, ломтики картофеля, сладкий
перец. В сковороду, в которой обжаривались овощи, кладем помидоры и
острый перец, предварительно проколотый со всех сторон.
Выкладываем в садж мясо с грибами и луком, сверху — обжаренные помидоры, острый перец.
Украшаем зеленью укропа и зернами граната. Декорируем лавашом.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5