Предыдущая публикация
Их придумал швейцарский дизайнер Генри Рот, которому пришла идея поместить маленькую игрушку внутрь "Киндер Сюрприза".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Считается, что шоколадные яйца с сюрпризом придумал в 1972 году швейцарский дизайнер Генри Рот, а потом итальянская компания Fеrrеrо запустила их в производство под названием «Киндер сюрприз»
Эта версия известна по всему миру. На самом деле московская кондитерская фабрика Иоганна Динга выпускала их еще в 1910-х годах. Назывались они «Пасхальные шоколадные яйца с сюрпризом. Новый сорт».
Каждое яйцо имело номер, всего было более 30 размеров яиц. Самые большие были огромные, более 30 сантиметров в высоту. Внутри были сюрпризы — фарфоровые фигурки, развивающие игры и картинки. Некоторые сюрпризы складывались в серии и, собрав серию, можно было вернуть ее в магазин и бесплатно получить яйцо.
Существовал и каталог яиц, по которому легко было выбрать то, что нравится. До сих пор ни фирма Ferrero, ни любая другая фирма не приблизились к тому, что делала сто лет назад Российская дореволюционная кондитерская фабрика
Люди ждали новых выпусков и очереди в магазин собирались заранее. Далее Абрикосов выпустил ещё несколько тематических серий шоколадных яиц. К сожалению, он не успел запотентовать свой продукт.
Приезжий из Германии кондитер наладил выпуск пасхальных яиц больших размеров ( без подарков внутри), которые до сих пор не имеют аналогов ( сложная технология изготовления , не позволяющая разваливаться изделию). Сейчас таких больших размеров шоколадных изделий могут изготовлять только для выставок, но в массовой продаже - из пластмасса.
В Европу шоколадные изделия "пасхальные" яйца попали с переездом технолога и кондитера фабрики Абрикосова после революции.