Фаршированный перец "сливочный" в духовке: вкуснее, чем тушеный, только проще готовить
В моей кулинарной книге этот рецепт на первом месте! Пока ещё сладкий перец стоит дёшево, готовлю такое блюдо очень часто (на обед или ужин) и даже впрок делаю - замораживаю. Потом достал, разогрел и съел. Удобно. А ещё и на праздничный стол готовлю, смотрится такой перчик очень эффектно. Готовить проще простого, без заморочек, а получается вкусно-вкусно. Попробуйте.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Очень любите фаршированный перец, но не хочется с ним долго возиться? Тогда этот рецепт точно для Вас! А ещё это блюдо гораздо вкуснее классических фаршированных перцев. Приготовьте и сами в этом убедитесь. А вообще, я очень люблю сочетание перца с мясом. А Вы?
Перец и фарш
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи.
Для начала нужно разрезать перец пополам, убрать семечки. Плодоножку я оставляю. С ней очень красиво смотрится блюдо. А там, как хотите.
Подготавливать перец так, гораздо проще и быстрее, чем для классических фаршированных перцев. Перец кладу на бумагу для выпечки. Бумагу ничем смазывать не надо.
Перец
Подготовим начинку.
В фарш добавляю нарезанный лук. Фарш берите любой, у меня куриный.
Фарш с луком
Чеснок на тёрке и к фаршу.
Чеснок
Берём уже отварной рис, берите обычный краснодарский.
Фарш с рисом
Добавляю сметану, для нежности и сочности.
Фарш со сметаной
Перемешиваю.
Начинка для фаршированного перца
Этой начинкой фарширую все перцы.
Фаршированный перец
Готовлю в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Перец в духовке
Минут за 5 до готовности (по желанию) можно на каждый перец положить сыр.
Фаршированный перец с сыром
Я люблю сливочный сыр использовать, невероятно вкусно получается. Он придает сливочный вкус, отсюда и название.
Отличное блюдо на обед или ужин
Сочный перец
Очень вкусный запеченный фаршированный перец
Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт приготовления перца? Понравился? Жду Ваши комментарии. Если любите перец, ставьте.Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" (https://ok.me/vjgh).
Рецепт:
Фарш - 500 гр.
Перец сладкий - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Сметана - 2 ст.л.
Рис - 250 гр. (уже сваренный).
Сыр - 50 гр. по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев