Данный текст опубликован со слов неравнодушных людей имеющих самое прямое отношение к собачьему приюту в Печатниках
Почти 2 месяца волонтеры борются за права животных городского приюта в условиях карантина и введенных ограничений.
Для справки: животные в приют попадают из отлова и вопреки бытующему мнению, с рук животных не берут.
В отлов попадают как здоровые, так и больные, в т.ч. бессимптомно, животные. Отлов точно таких же может привезти в приют. В приюте должны быть: зона "Карантин" для вновь прибывших животных - отдельно стоящий сектор и ветеринарные врачи. Они определяют в каком состоянии животные и при подозрении на заразное заболевание могут оставить его в Карантине на большее время. Пока все логично, кроме того, что из-за этих животных, приют, оказывается, могут закрыть на карантин.
На практике его продолжительность составляет 2 месяца.
Животных нельзя ввозить и вывозить. После - можно.
Т.е. отлов снова может начать привозить больных животных и снова будет карантин. До бесконечности.
Некоторые приюты, как в Печатниках и Некрасовке, находящиеся под управлением ГБУ "Автомобильные дороги ЮВАО", не имеют оборудованной ветеринарной клиники на территории.
Ветпункт в приюте Печатники - это строительная бытовка, с единственным медицинским элементом оснащения - мед.столом. Ничего для обследования животных не предусмотрено. Клиника есть за пределами приюта, с которой заключен госконтракт.
А как написано выше, животных вывозить нельзя.
Встаёт вопрос как обследовать животных, где?
Вроде есть несколько здравых мыслей:
1. Заключать доп.соглашение с действующей ветклиникой, на оказание услуг на выезде, если клиника обладает необходимым переносным оборудованием.
2. Дооснащать ветпункт приюта и нанимать доп.штат врачей с необходимыми навыками.
3. Заключать новый контракт с новой ветклиникой имеющей оборудование и врачей.
Что было сделано УК: размещен контракт на отлов кошек на ~1,4 млн. рублей.
Т.е.животные с 11.04 были без квалифицированной ветеринарной помощи. Все, что могут сделать для животного врачи приюта это забрать с глаз долой собаку в новоявленный сектор Изолятор, в котором должны размещаться только животные с заразными заболеваниями, но туда забирают всех.
Обусловлено это тем, что в него нет доступа у волонтеров и у служб, осуществляющих проверку и мероприятия в приюте в условиях введённого карантина. Хотя ещё недавно сектор назывался Стационар и доступ был.
Животные "ссылаются" в Изолятор врачами приюта, где им не может быть оказана квалифицированная помощь и, естественно, наступают последствия. Пока, правда, только для животных.
Собака Белая, 16летняя старушка, страдающая неизлечимым заболеванием - онкологией, испытывающая боли, судя по стонам, которые слышали волонтеры, не могла быть усыплена из гуманных соображений врачами приюта потому что "они этого не делают". Получается животное умышленно обрекли на мучения?
Собаке Вислоушка, находящейся в угнетенном состоянии, волонтеры готовы были вызвать ветслужбу в приют за свой счет, пытаясь договориться с начальником отдела ОСБЖ ГБУ Рыжевой Л.И., но она просто проигнорировала обращения волонтеров, что для неё, в целом, норма.
Собака умерла на следующий день.
Вдумайтесь в уровень безразличия, жестокости и игнорирования Федерального Закона ФЗ-498.
Понесут ли наказание ответственные? Будут ли искать виновных, а не виноватых? Время покажет ...
Поддержите пожалуйста животных , напишите свои обращения в соответствующие органы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев