Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок!
Обычно этот сырник подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Он получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога! По возможности используй домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Твои домашние непременно оценят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творог
4 яйца
200 г сахара
1 ст. л. цедры лимона
130 г сливочного масла
40 г изюма
1 ст. л. манки
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перетри творог через сито.
2. Взбей 150 г сахара с желтками.
3. Добавь манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 г масла комнатной температуры.
4. Добавь творог и перемешай.
5. Белки взбей до густого состояния.
6. Аккуратно перемести белки в творожную массу, перемешай.
7. Разогрей духовку до 180 градусов.
8. Застели форму для выпечки пергаментом, немного смажь маслом и посыпь мукой. Выложи массу в форму и выпекай 45 минут.
9. Приготовь глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопи 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, держи на огне, помешивая.
10. Добавь 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Не переставая помешивать, доведи массу до кипения, сними с огня.
11. Готовому сырнику дай время остыть, затем полей горячей глазурью. Отправь десерт в холодильник на ночь.
Надеемся, тебе придется по вкусу этот лакомый творожный десерт. Поделись своими впечатлениями в комментариях и не забудь нажать кнопку «Поделиться»!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6