Ингредиенты:
- оливковое масло, 1 ст.л.
- луковица, порубленная, 1 шт.
- чеснок, 1 зубчик
- фарш говяжий, 500 г
- морковь, 1 шт.
- помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками (можно взять консервированные в собственном соку), 400 г
- говяжий бульон, 1/2 стакана
- томатная паста, 1/4 стакана
- петрушка, по вкусу
для пюре:
- картофель, 4 шт.
- сливочное масло, 60 г
- тонко нашинкованная капуста, 3 стакана
- сыр натертый, 1/2 стакана
- сметана, 1/4 стакана
Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте 4 горшочка для запекания объемом на противень.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Потушите лук и чеснок 1-2 минуты, до мягкости. Увеличьте огонь и выложите в сковороду фарш. Обжаривайте его 4-5 минут, разбивая ложкой комочки. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в сковороду помидоры, бульон и томаты. Доведите до кипения. После чего необходимо уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, 10-15 минут. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте пюре: в большой миске разомните картофель с маслом до получения однородной массы. Добавьте капусту, сыр и сметану. Посолите по вкусу и хорошо размешайте.
Распределите мясную основу по горшочкам. Сверху выложите пюре, чтобы получилась «крышечка». Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15-20 минут до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев