Рецепт сезона: кокосово-дынный десерт с тапиокой
Сочные персики и ароматные дыни уже на прилавках — и хотя наслаждаться их вкусом нам предстоит ещё как минимум пару месяцев, необычные рецепты уже можно собирать в копилку. Фаиль Ризатдинов предлагает добавить привычным вкусам немного экзотики: готовим десерт с теми самыми шариками из популярных рецептов TikTok!
1. Сначала сварим саго — маленькие тапиоковые шарики. Следуем инструкции: закладываем 100 г саго на 1,5 литра кипящей воды и варим на тихом огне 15-20 минут. Когда шарики станут прозрачными — готово! Откидываем на сито и промываем под холодной водой.
2. Готовим «молочную» смесь — 200 мл кокосового молока соединяем с 300 мл соевого молока, добавляем 1-2 ст. л сахара и перемешиваем до его растворения.
3. Нарезаем персики или нектарины, дыню на маленькие кусочки.
4. В глубокой посуде собираем все фрукты, саго, консервированный кокос, лёд и добавляем «молочную« смесь», перемешиваем и наслаждаемся!
Получается свежо – и очень необычно!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh.
#ozon_рецепты
Комментарии 9