Говяжья печень тушеная с луком Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо!
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - Пучок
Соль - 2 ч.л.
Печец чёрный молотый - По вкусу
Масло растительное - Для жарки Как приготовить Говяжья печень тушеная с луком
Очень вкусный и простой рецепт. Печень не нужно вымачивать в молоке, так как будем готовить с луком. Чтоб легче было нарезать, лучше использовать подмороженную печень.
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
Печень нужно промыть под проточной водой и очистить от плёнки.
2
ГОТОВО
Нарезать печень на одинаковые кусочки, брусочки. Посолить.
3
ГОТОВО
Лук нарезать полукольцами. Его должно быть в два раза меньше печени.
4
ГОТОВО
В сковороду налейте масло и поставьте на огонь, нагрейте. Затем выложите печень и на сильном огне обжаривайте постоянно помешивая.
5
ГОТОВО
Когда печень стала светлой, добавьте лук и продолжайте перемешивая обжаривать.
6
ГОТОВО
Так как печень и лук имеют сладковатый привкус, соли должно быть больше, поэтому ещё раз посолите и поперчите.
7
ГОТОВО
Как только выпарится влага, а лук станет коричневатого оттенка, почти растает, убирайте с огня.
8
ГОТОВО
Фото рецепта - Говяжья печень тушеная с луком - шаг 8
Посыпать нарезанной зеленью и оставить постоять под крышкой.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев