Уход в домашних условиях
.
Кампанула не любит ни засухи, ни чрезмерного полива, поэтому необходимо учесть степень влажности в помещении, температуру и прочие факторы. Вообще, этот цветок, как и большинство комнатных растений, предпочитает умеренный полив.
.
Уход за кампанулой подразумевает также и опрыскивание. Эта процедура позволит избавиться от скопления пыли в густой листве, а заодно дополнительно увлажнить растение, дать ему насытиться необходимой влагой. Также нужно вовремя удалять засохшие цветы.
.
Для того чтобы нежное растение хорошо перезимовало, необходимо предпринять некоторые шаги. Во-первых, обрезать побеги с листьями не меньше, чем на треть, а во-вторых, места срезов лучше присыпать древесным углем. Ну, а полив необходимо свести к минимуму, в нормальном зимнем состоянии почва должна быть лишь чуть-чуть влажной. Ранней весной хорошо пересадить кампанулу, обогатив грунт торфом, песком, дерном.
.
Размножение кампанулы
Безусловно, новички не станут заниматься этим вопросом, но вот опытные цветоводы вполне могут попробовать. Размножение кампанулы возможно несколькими способами, один из которых – черенковый.
Итак, красивый и здоровый черенок обязательно помещают в раствор марганцовки, слегка розовый, и держат там не меньше семи часов. Затем просто перемещают в чистую прохладную воду до появления корешков.
⠀
Пересадка сопровождается укрытием черенка (для этого подойдет банка или пластиковый стакан) для создания по-настоящему тепличных условий. Семена кампанулы продаются в магазинах в кампанула белая
пакетиках, это также один из стандартных способов размножения, доступный даже новичкам. Процесс начинают ранней весной: семена слегка присыпают грунтом, давая им достаточно воздуха для прорастания, а полив осуществляют только из пульверизатора. В дальнейшем высаживают в специально подготовленные горшки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев