Мечтаете о ароматном и нежном люля-кебабе, но нет возможности выбраться на природу? Не беда! Этот рецепт позволит вам насладиться любимым блюдом прямо на вашей кухне, используя обычную сковороду. Минимум усилий – максимум удовольствия!
Что нам понадобится:
Мясной фарш: 500 грамм (лучше всего смешанный – говядина и баранина, но подойдет и просто говяжий или свиной).
Лук репчатый: 1 средняя головка.
Свежая зелень: пучок (петрушка, кинза – на ваш вкус).
Сливочное масло: 50 грамм (для нежности и аромата).
Черный молотый перец: ¼ чайной ложки.
Красный молотый перец: ¼ чайной ложки (для легкой пикантности).
Хмели-сунели: ½ чайной ложки (классическая нотка кавказской кухни).
Сухие специи: по вкусу (например, кориандр, зира – экспериментируйте!).
Соль: по вкусу.
Растительное масло: 1 столовая ложка (для смазывания сковороды).
Готовим с любовью:
Подготовка фарша:
Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Если любите более однородную текстуру, можно измельчить лук в блендере.
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
В глубокой миске соедините мясной фарш, измельченный лук и зелень.
Добавьте черный и красный молотый перец, хмели-сунели и ваши любимые сухие специи. Не забудьте про соль!
Теперь самое главное – тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы его вымесите, тем более сочными и нежными получатся ваши люля-кебабы. Можно даже немного "отбить" фарш о дно миски – это сделает его более эластичным.
Добавьте к фаршу размягченное сливочное масло. Оно придаст блюду особую нежность и сливочный вкус. Еще раз хорошо перемешайте.
Формирование люля-кебабов:
Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Возьмите небольшое количество фарша (примерно с грецкий орех или чуть больше) и сформируйте продолговатые колбаски, похожие на сосиски. Старайтесь делать их одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
Если у вас есть деревянные шпажки, можно нанизать фарш на них, формируя кебабы. Это придаст им более аутентичный вид.
Жарим на сковороде:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и равномерно распределите его по поверхности.
Аккуратно выложите сформированные люля-кебабы на разогретую сковороду. Не кладите слишком много кебабов за один раз, чтобы они не тушились, а именно жарились.
Жарьте люля-кебабы с каждой стороны по 5-7 минут до образования золотистой корочки. Время жарки может варьироваться в зависимости от толщины кебабов и мощности вашей плиты. Главное, чтобы мясо внутри прожарилось.
Периодически переворачивайте кебабы, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
Подача:
Готовые люля-кебабы получаются невероятно ароматными и сочными. Подавайте их горячими с любимым гарниром: свежими овощами, лавашом, рисом или картофелем. Отлично подойдут соусы – аджика, томатный или чесночный.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом настоящего домашнего люля-кебаба!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев