Вам понадобится:
60 мл. – качественного оливкового масла
35-40 шт. – мидий (среднего размера)
3-4 зубчика – чеснока
20 г – свежей петрушки
200 г – мякиша белого хлеба
по вкусу – соль
черный перец
Приготовление:
Тщательно промываем под проточной водой мидии.
Затем удаляем на ракушках все водоросли и наросты.
В большой кастрюле доводим до кипения воду.
Кладем мидии и ждем, пока раскроются ракушки.
После этого достаем их, отделяем мясо от ракушек.
Измельчаем чеснок, нарезаем очень мелко петрушку.
Из мякиша хлеба делаем мелкие крошки (подходит только хлеб, с магазинными сухарями блюдо получится не таким вкусным).
Смешиваем хлеб с оливковым маслом, добавляем чеснок с петрушкой, приправляем по вкусу перцем и солью.
Обваливаем мидии в приготовленной массе, раскладываем на противень.
Отправляем мидии в предварительно разогрею до 200 градусов духовку, запекаем 10-15 минут – до зарумянивания.
Подаем к столу в горячем или в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1