Современная наука о питании придерживается двух, не противоречащих друг другу теорий: сбалансированного питания и адекватного питания...
на 100 г 110 ккал
Продукты:
говяжья печень, нарезанная тоненькими плоскими кусочками величиной с детскую ладошку
мука
соль
лук, порезанный на полу или четверть кольца, в зависимости от размера
оливковое (или растительное) масло
Печень обмакнуть со-всех сторон в муку. Очень важно: ни печень, ни муку не солить, если посолить, печень выпустит во время жарки сок и готовый продукт получится сухим.
Печень ( в муке) положить в разогретую с маслом сковороду и на большом огне обжарить с двух сторон до румяности (буквально по минутке-две с каждой стороны). Переложить печень на тарелку (печень внутри сырая, попозже мы ее доведем до готовности).
В сковороду долить, если надо, масло, положить лук(я люблю много лука). Обжарить на среднем огне до полуготовности.
Печень подсолить с обеих сторон, лучше это делать солонкой, чтобы не пересолить. Положить кусочки печени сверху лука. Хорошо, если сковорода большая, и печень будет находится слоем в один ряд поверх лука. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить-томить минут 10. Выключить огонь, оставить печень закрытой минут на 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев