Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. Обычно выкладывается слоями в большой стеклянной вазе. Очень эффектно и празднично. Можно заменить малину клубникой и добавить еще бананы.
Ингредиенты
Порций: 8
1 готовый бисквит, разрезать на части
5 ст.л. малинового варенья
200 г свежей малины или клубники
300 мл жирных сливок на крем + еще (см.ниже)
3 желтка
3 ст.л. сахара
60 г нарезанного поджаренного миндаля или других орехов
300 мл жирных сливок (взбить)
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1.
Намажьте бисквит малиновым вареньем.
2.
Разломайте или разрежьте бисквит на кусочки и поместите на дно большой стеклянной миски.
3.
Посыпьте сверху свежей малиной.
4.
Затем сделайте заварной крем: в маленькой кастрюле осторожно нагрейте половину сливок (300 мл).
5.
Пока сливки нагреваются, взбейте яичные желтки с сахаром в миске, пока масса не станет однородной.
6.
Теперь в желтки добавьте тёплые сливки и взбивайте изо всех сил! Вылейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока крем не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы не течь с ложки; снимите с огня и дайте остыть.
7.
Выложите охлажденный крем поверх бисквитов. Взбейте вторую половину сливок (300 мл), но не слишком, и выложите поверх крема.
8.
Посыпьте миндалем и поставьте на пару часов в холодильник, перед тем как всё слопать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев