Пирог с курицей, сидром и грибами
Ингредиенты
сливочное масло - 25г
лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
куриные грудки (порезанные кубиками) - 450г
грибы шиитаке (порезанные) - 150г
сидр - 300 мл
сметана или крем фреш - 4 ст.л.
слоеное тесто - 500г.
Способ приготавления
Разогреть духовку до 200С. Нагреть в сковороде кусочек масла,, обжарить луковицу в течение 3 мин. Добавить куриные грудки и 150 гр порезанных грибов, обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и тушить 5 мин. Добавить крем фреш, приправить и разложить по 4м индивидуальным керамическим формочкам для духовки.
Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 см и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев