Пицца С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Начинка:
2 ст л оливкового масла
250 гр (9 oz) лука, порезанного на кольца
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, порезанный мелко
100 гр (3 1/2 oz) сырой ветчины, порезанной полосками
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла
2 ст л порезанного розмарина
Любимая пицца римлян. Этот рецепт немного необычен, так как основа пиццы не намазывается томатным соусом.
Способ приготавливания:
1. Приготовить тесто по рецепту пиццы "Маргарита". Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать сыром, накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок около 3х минут, добавить перец и жарить еще 2 мин. Накрыть и тушить овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая. Дать немного остыть.
3. Распределить начинку по основе. Сверху разложить ветчину, сыр и розмарин.
4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.
Время приготовления: 1 час + 40 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев