Для его изготовления потребуются:
жидкая мыльная основа;
масло ши;
масло кунжута;
мед;
масло оливы;
сухое молоко;
овсянка;
морская соль
Возьмите примерно 50 граммов мыльной «базы», поместите ее в стеклянную миску и добавьте по чайной ложке масла всех сортов. Все тщательно размешайте. Для того чтобы все лучше растворилось, можно взять еще одну емкость – большего размера – наполнить ее горячей водой и поместить туда вашу миску. Теперь добавьте одну маленькую ложку меда и две – сухого молока. Снова размешайте. Дальше – очередь овсянки. Предварительно ее необходимо размолоть. Добавьте две чайные ложки. Чтобы геркулес смешивался лучше, можно использовать миксер.
Ну и последний ингредиент – морская соль. Она сделает гель более густым. Соли надо совсем немного – половинку чайной ложки. Если морской соли не нашлось – не беда, подойдет и обычная пищевая. Чтобы «потешить» свое обоняние можно добавить в гель эфирные масла или даже пищевые ароматизаторы. Впрочем, это – дело вкуса. Гель готов, можно подавать: «Овсянка, мэм…».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев