Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг;
баклажаны — 1 кг;
перец болгарский — 1 кг;
лук — 500 г;
морковь — 200 г;
чеснок — 4–5 зубчиков;
масло подсолнечное — 100 г;
сахар — 50 г;
соль — 40 г;
уксус 9% — 50 мл;
перец молотый чёрный — 0,5 ч. л.;
перец чили — 0,5 шт..
Приготовление:
У помидоров вырезать плодоножку, сложить их в блендер и перекрутить, используя насадку «металлический нож».
Вымыть баклажаны, удалить ножку с чашелистиками и нарезать их кружочками толщиной 5 мм.
Вымыть перец, удалить семена и нарезать его соломкой.
Измельчить в чаше лук, морковь, чеснок и перец чили.
В большую кастрюлю вылить томат, выложить баклажаны, перец и измельчённые овощи.
Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус и молотый перец, затем перемешать ещё раз.
Салат довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40–45 минут. В процессе пару раз салат следует перемешать.
Простерилизовать над паром банки и прокипятить крышки. Горячий салат разложить в банки и закатать.
Банки перевернуть дном вверх и укутать для дальнейшей стерилизации.
Манжо из баклажанов на зиму готово. Можно хранить его в домашней кладовой или в погребе.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев