Этот молочный батон — настоящее воплощение домашнего уюта! Нежная мякоть с тонкой молочной сладостью и хрустящая золотистая корочка. Простые ингредиенты, минимум усилий — а результат превосходит все ожидания!
Нам понадобится:
- Молоко тёплое — 250 мл
- Сахар — 2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 400 г (±20 г)
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Желток — 1 шт. + 1 ст.л. молока (для смазки)
Приготовление:
1. В тёплом молоке (≈37°C) растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
2. Добавьте просеянную муку, соль и масло. Замесите эластичное тесто (7-10 минут).
3. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 1 час (объём увеличится вдвое).
4. Подошедшее тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в овал, сверните плотным рулетом, защипните края.
5. Выложите на пергамент швом вниз, оставьте на 30 минут для расстойки.
6. Смешайте желток с молоком, смажьте батоны. Сделайте диагональные надрезы острым ножом.
7. Выпекайте при 180°C 25-30 минут до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев