🍴Интересный способ приготовления котлет - из куриного фарша сформируем шарики, спрятав внутри соцветия брокколи. Получится не только вкусно, но и красиво. Потом котлеты обжарим до румяности и потушим с луком и морковью. Котлеты, тушенные с овощами, становятся сочными, а соцветия брокколи - мягкими и нежными.
Необходимые продукты:
- Фарш куриный - 400-500 г
- Брокколи - 100 г
- Морковь - 80 г (1 некрупная)
- Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Крупа манная - 2 ст. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для подачи) - 5 веточек
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку. Ещё понадобится 300 мл горячей воды.
2. В миску с куриным фаршем вбить яйцо.
3. Всыпать манку, соль (1/3 ч. ложки), перец (щепотка), паприку. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке прямо в фарш. Тщательно перемешать ингредиенты. Фарш разделить на 6 равных частей (ориентируйтесь на размер соцветий брокколи).
4. Брокколи промыть и обсушить, разобрать на крупные соцветия (по количеству частей фарша).
5. Взять одну часть фарша, сделать плоскую лепёшку (на ладони). В центр лепёшки выложить соцветие брокколи.
6. Сформировать круглую котлету, спрятав брокколи внутри. Аналогичным образом сформировать котлеты из оставшегося фарша и брокколи.
7. Сковороду разогреть, влить масло (3 ст. ложки), выложить котлеты (чуть приплюснув). Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до румяности. Затем переложить котлеты в тарелку.
8. Тем временем очищенный лук нарезать небольшими кубиками, а очищенную морковь натереть на средней тёрке.
9. В освободившуюся сковороду отправить морковь и лук, добавив при необходимости масло. Обжарить овощи 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
10. Котлеты выложить в сковороду к овощам.
11. Влить в сковороду 300 мл горячей воды, добавить соль (1/3 ч. ложки) и перец (щепотка) по вкусу. Тушить котлеты 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.
12. 100 мл воды соединить с мукой, тщательно перемешать до однородной смеси без комочков.
13. Влить мучную смесь в сковороду, тушить котлеты ещё 3-4 минуты уже без крышки.
14. Петрушку промыть, встряхнуть и нарезать мелко. Посыпать зеленью готовые котлеты.
15. Куриные котлеты с брокколи, тушенные с овощами, готовы. Подавать к столу такие котлеты можно с отварным рисом или другим гарниром по вашему вкусу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев