🍴Интересный способ запечь куриные ножки – придать им форму конфет на палочке. Сочность и яркий вкус курице добавит соево-майонезный соус, сдобренный для большего аромата чесноком, паприкой и куркумой.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные голени - 720 г (4 шт.)
- Майонез - 60 г (2 ст. ложки с небольшой горкой)
- Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Куркума молотая - 1/2 ч. ложки
- Приправа для курицы - 1 ч. ложка
1. Подготавливаем продукты. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Куриные голени промываем и обсушиваем. У сустава подрезаем кожу и зачищаем кость (как на фото). Слегка отбиваем куриное мясо.
3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
4. В миске соединяем майонез, соевый соус, чеснок, соль, молотый перец, приправу для курицы, паприку и куркуму.
5. Всё хорошо перемешиваем.
6. В получившийся соус погружаем голени, обмакивая их со всех сторон, за исключением кости.
7. Куриные ножки перекладываем в форму для запекания косточками кверху. Вливаем в форму оставшийся соус.
8. Верх косточек оборачиваем фольгой, чтобы не обгорали.
9. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
10. Куриные ножки, запечённые в соево-майонезном соусе, готовы. Аккуратно снимаем фольгу и подаём курицу к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев