🍴Очень вкусный закусочный пирог, который можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Прекрасно подойдёт как просто к чаю, так и как дополнение к горячим блюдам. Приготовить пирог с печенью, картофелем и сыром можно хоть к семейному столу, хоть к приходу неожиданных гостей. Получается настолько вкусно, что оторваться просто невозможно! Выпечка из недорогих и доступных продуктов, а получается весьма достойное блюдо. Сверху пирог можно посыпать сыром, а можно кунжутом. Сочетание начинки очень удачное, непременно попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 250 Грамм (в тесто + 2 ст.л. для обсыпки)
- Масло сливочное - 50 Грамм (размягчённое)
- Кефир - 125 Грамм
- Желток вареного яйца - 1 Штука
- Печень куриная - 200 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Картофель - 1 Штука
- Сыр - 50 Грамм
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Соедините муку и размягчённое сливочное масло. Перетрите руками до состояния крошек;
3. Добавьте кефир и соль;
4. Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут;
5. Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и обваляйте в муке;
6. Обжарьте на среднем огне до полуготовности, достаточно лишь, чтобы появилась лёгкая румяная корочка сверху;
7. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 5 минут;
8. Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешайте и снимите с огня;
9. Когда начинка немного остынет, добавьте тёртый сыр;
10. Достаньте тесто и разделите его на две неравные части;
11. Ту часть, что побольше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и перенесите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и сверху выложите начинку; 12. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею начинку и защипните тщательно края любым удобным образом;
13. Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 40 минут;
14. Пирог с печенью, картофелем и сыром готов. Нарежьте его на порции и сразу подавайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев