Лакомство получится невероятно вкусным, домашние и гости вряд ли поймут, насколько просто и быстро он готовится.
Ингредиенты:
250 г сливок 33-36% жирности
250 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Нагрейте сливки до появления первых признаков пара на среднем огне. Добавьте 1/3 сахара и дайте ему расплавиться, постоянно помешивая. После этого снова добавьте еще 1/3 сахара и энергично перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Затем добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы растопить его. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с сахаром, аккуратно помешивая. Важно соблюдать правила техники безопасности, так как смесь начнет бурно кипеть. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и темной по цвету. По желанию, на этом этапе можно добавить соль, растворимый кофе или корицу для придания дополнительного вкуса.
Влейте в смесь 200 г комнатной температуры сливочного масла и перемешайте. Взбейте смесь ручным блендером до получения однородной массы. Дайте карамели остыть. Готовую сливочную карамель храните в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев