🍴Блюдо привлекательно тем, что макароны отдельно отваривать не нужно, они тушатся в соусе вместе с мясом. Таким образом макароны полностью пропитываются мясной подливкой...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (корейка без кости) - 300 г
- Макароны - 250 г
- Томатный сок - 200 мл
- Морковь - 50 г
- Перец сладкий - 40 г
- Лук репчатый - 40 г
- Масло растительное - 40 мл
- Петрушка - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 200 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, я использовала корейку без кости (такое мясо не сильно жирное);
2. Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками;
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут;
4. Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками;
5. Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая;
6. Морковь отправьте к мясу, перемешайте;
7. Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите;
8. Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут;
9. Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду;
10. Вскипятите 200 мл воды. В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду;
11. Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон;
12. Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде;
13. Томатный соус идеально дополняет и мясо, и макароны, они получаются очень вкусными, а мясо - мягким и нежным.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев