🍴Оригинальные сосиски в тесте, с интересной начинкой из жареного лука и сыра,- отличный завтрак или перекус, который удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу. Аппетитные, красивые и вкусные сосиски в слоёном дрожжевом тесте готовятся просто и быстро. Жареный лук и сыр придают сочность и приятный аромат...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое - 350 г
- Сосиски - 10 шт. (500 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- Сыр твёрдый - 50 г
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- Кунжут (для посыпания) - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 10 шт. Слоёное тесто лучше всего заранее достать из холодильника. Лук очистите от шелухи. Сосиски освободите от заводской оболочки. Кунжут можно использовать белый, чёрный или оба вида одновременно;
2. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до золотистости;
3. Обжаренный лук оставьте остужаться. Духовку включите разогреваться до 180 градусов;
4. Сыр натрите на крупной тёрке;
5. Тесто слегка раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно полсантиметра. У меня получился пласт размерами
приблизительно 30-40 см;
6. Разрежьте тесто ножом для пиццы или обычным ножом на 10 полосок (по количеству сосисок) длиной примерно 25-30 см;
7. На каждую полоску теста положите немного жареного лука и натёртого сыра, распределив их по всей поверхности;
8. Положите сосиску на край теста и заверните её так, чтобы полоска теста обвила сосиску спиралью;
9. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность каждой сосиски взбитым яйцом (или яичным белком);
10. Присыпьте смазанную поверхность кунжутом. Я использовала смесь белого и чёрного кунжута;
11. Поставьте противень с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут;
12. Как только сосиски в тесте хорошо подрумянились и пропеклись - достаём их из духовки и оставляем остужаться;
13. Сосиски в слоёном тесте, с сыром и жареным луком, готовы;
14. Слегка остудите сосиски, снимите их с противня и переложите в корзинку;
15. Мягкое слоёное тесто, вкусная сосиска, а внутри - сюрприз: сладковатый жареный лук и расплавленный ароматный сыр;
16. Такой перекус дети точно не откажутся взять с собой в школу.
👍Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев