ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Карась (крупный) 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры черри 3 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 3 щеп.
- Вода 1.2 л
- Чеснок 2 зубч.
- Зелень 0.5 пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свежекупленных или свежепойманных карасей промойте в воде, очистите от чешуи. Вспорите каждой рыбке брюшко и удалите внутренности, кроме икры и молок. Тщательно промойте тушки в воде. Счистите внутри брюшка черную плеву, удалите жабры. Нарежьте карасей на части и положите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья, по желанию – горошины черного перца;
2. Очистите все корнеплоды от кожуры, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками (не мелкими). Переложите в кастрюлю к рыбе, влейте холодную воду и всыпьте соль. Жидкость заливайте холодную, так как в ухе ценится больше бульон, а не отварная рыба;
3. Варите блюдо в течение 20 минут на умеренном нагреве, практически до мягкости картофеля, не забывая снимать образующуюся пену. Затем промойте помидоры в воде, нарежьте их кружочками. Промойте свежую зелень и бросьте в емкость. Томите суп на этом же нагреве около 10 минут. За 2-3 минуты до готовности ухи спрессуйте в бульон очищенные зубчики чеснока. По желанию добавьте стручок острого перца и 50 мл водки, если блюдо не будут есть дети;
4. Разлейте уху в тарелки, выкладывая и кусочки отварных карасей. Подайте ее к столу горячей.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев