Ингредиенты:
Тыква -220 г
Яйца -3 шт.
Сахар -160 г
Сливочное масло -100 г
Сок апельсина -50 мл
Мука -220 г
Разрыхлитель теста-6 г
Орехи -50 г
Шоколад -50 г
Цедра апельсина -1 ч.л.
Глазурь:
Тёмный шоколад -100 г
Молоко -20 г
Сливочное масло -20 г
Приготовление:
Кекс:
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Орехи обжарить и порубить.
Шоколад измельчить.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-х минут. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Добавить сок апельсина, перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли в миску с тестом, перемешать на низкой скорости миксера. Добавить шоколад, тыкву, орехи и цедру, перемешать.
Форму для кекса выстелить пергаментом или же сделать французскую рубашку (смазать сливочным маслом, присыпать мукой).
Выложить в форму тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 50-55 минут (готовность проверить шпажкой). Время и температура выпекания зависят от особенностей вашей духовки!
Вынуть из формы, остудить на решётке.
Украсить цельными орехами и залить шоколадной глазурью.
Глазурь:
Соединить все в миске и растопить в СВЧ или на водяной бане.
Остудить и залить кекс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев