🍴Предлагаем приготовить вместе с нами вкуснейшую десертную заготовку на зиму - кабачки с алычой «как ананасы»...
Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для углубления вкусовой гаммы в этой заготовке используют различные специи. Кроме специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на 3 литровые банки.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
- Кабачки – 3 шт.
- Алыча – 900 г
- Вода – 1,5 л
- Сахар – 1 кг
- Гвоздика – 3 шт.
- Мята (листья) – 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить.
2. Кабачки очистить от кожуры, алычу помыть.
3. На дно чистой банки кладем алычу (по 300 грамм в каждую банку).
4. Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера.
5. Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреться 15 минут.
6. Пока алыча с кабачками прогревается готовим сироп – наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут.
7. С банок сливаем воду, добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев