Нам понадобится:
1 стакан пшëнной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления :
Чтобы избавиться от масел и пыли, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают их при варке, необходимо промыть крупу. Но не просто проточной водой, а предварительно ещё и кипятком.
Насыпьте стакан крупы в кастрюльку и залейте крупу стаканом воды. Дождитесь, пока вода закипит, и сцедите пшено через сито. После этого хорошенько промойте крупу под проточной водой.
После тщательной очистки высыпьте крупу обратно в кастрюльку, посолите её и залейте двумя стаканами воды. Именно соотношение 1:2 даст идеальный результат. При меньшем количестве воды крупа не проварится до конца, а если налить больше воды, каша получится вязкой.
Залив крупу водой, поставьте кастрюлю на плиту. Включите средний огонь и не накрывайте крышкой.
Доведите воду до кипения и оставьте пшено вариться в течение 10 минут после этого, время от времени помешивая крупу. Когда вода практически полностью выкипит, добавьте в кастрюльку масло, равномерно распределив его по поверхности крупы.
Затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте кашу постоять под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы она впитала в себя оставшуюся воду и набухла.
По истечении получаса пшëнную кашу можно подавать на стол. Её можно есть как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира.
Теперь вы знаете абсолютно всё о приготовлении пшëнной каши: и как правильно промывать пшëнную крупу, и сколько варить пшено. Смело пользуйтесь советами на своей кухне и получайте удовольствие от того, что даже обычная пшëнная каша у вас получается идеальной.
Пусть готовка всегда будет в радость, а просьбы о добавке звучат не умолкая. Ведь нет признания искренней и желанней для настоящей хозяюшки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1