Свинина з томатами і кабачкамиСвинячі рулетики, смажені на сковороді з цибулею та морквоюСвиняча піджарка з солодким перцем в сметанному соусіСвинина з овочами в кисло-солодкому соусіВідео: тушкована свинина з овочами в білому вині
Свинина совершенно сочетается с овощами. При тушении они обогащают друг друга ароматами, а мясо приобретает нежность. Такое блюдо часто не требует гарнира, а подать его можно и к обеду, и к ужину. В процессе приготовления свинины с овощами получается вкуснейший соус, к которому будет уместен свежий хрустящий хлеб.
Свинина с томатами и кабачками
Нежное тушеное мясо, пропитанное овощными ароматами, отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Идеально выбрать для этого блюда нежирный кусок свиного филе.
Товары:
500 г свинины;
3 ст. л. растительного масла;
1 репчатая луковица;
1 кабачок;
1 морковь;
1 помидор;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. сладкой паприки;
1 лавровый лист;
100 мл протертых обесшкуренных томатов;
щепотка сахара;
соль и чёрный перец по вкусу.
Обжарить в горячем масле (1 ст. л.) лук и морковь. Добавить муку, перемешать и подрумянить. Затем влить протертые томаты и протушить соус 5-7 минут.
Лук и морковь во время обжарки все время помешивайте
Отдельно в 1 ст. л. растительного масла обжарить свинину, нарезанную кубиками.
Не режьте свинину слишком мелко, а то мясо не будет сочным.
Спассеровать с маслом (1 ст. л.) кабачок и помидор. Влить немного воды (100 мл) и протушить под крышкой 5 минут.
Кабачок с томатом придают блюду легкость
Соединить мясо с луково-морковным соусом и овощной пассеровкой. Влить горячую воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сладкую паприку, сахар и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 25-30 минут.
Свинина с томатами и кабачками очень вкусна с гарниром из риса
Свиные рулетики, жареные на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
700 г свинины;
2 луковицы;
1 морковь;
1 томат;
200 г шампиньонов;
1 яйцо;
100 г твердого сыра;
4 ст. л. растительного масла;
соль и перец по вкусу;
свежая петрушка для подачи.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить (2 ст. л. масла). Смешать их с вареным яйцом, нарезанным кубиками, и тертым сыром.
Грибы и лук нужно помешивать при обжаривании
Свинину нарезать тонкими ломтиками и завернуть в каждую столовую ложку начинки, сформировав рулетик. Скрепить их зубочистками.
Для облегчения формирования рулетиков ломтики свинины можно отбить кулинарным молотком.
Обжарить измельченный лук, морковь и помидор на горячем масле (2 ст. л.). Добавить соль и перец, влить горячую воду (400–450 мл). Протушить 10 минут.
Лук и морковь с томатом нужно обжарить до румяного цвета
Затем поместить в овощной соус рулетику и готовить на маленьком огне под крышкой 40 минут.
При подаче нужно посыпать блюдо свежей измельченной петрушкой.
Для рулетиков лучше взять свиную лопатку. Это мышечная часть туши, поэтому блюдо не потеряет форму даже после продолжительного тушения.
Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе
Пряное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом сладкого перца и сметанного соуса.
Ингредиенты:
400 г свинины (вырезка или окорок);
2 сладких болгарских перца;
1 репчатая луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
250 мл кипятка;
2 ст. л. растительного масла;
соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Обжарить на разогретом масле свинину с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Для обжарки мяса и лука лучше выбрать глубокую сковороду.
Нарезать соломкой очищенный от семян болгарский перец. Добавить к содержимому сковороды и обжарить все вместе на среднем огне.
Можно взять разноцветный болгарский перец
Смешать сметану с кипятком и мукой. Тщательно перемешать вилкой.
Сметанный соус должен получиться без комочков
Соус влить в свинину с овощами, перемешать и протушить под крышкой 25-30 минут. Затем попробовать на соль и при необходимости выровнять вкус.
Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе особенно вкусна свежеприготовленной
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Такое блюдо отличается остротой и приятным сочетанием кислоты и сладости.
Продукты для приготовления:
700 г свиной шейки или лопатки;
1 морковь;
1 репчатая луковица;
1 цуккини;
3 зубчика чеснока;
10 г корня имбиря;
4 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. сахара;
10 ст. л. воды;
2 ст. л. столового уксуса;
2 ст. л. картофельного крахмала;
1/2 ч. л. сухого порошка перца чили;
2 ст. л. светлого кунжута;
соль по вкусу.
Измельчить овощи (кроме чеснока) очень тонкой соломкой. Корень имбиря очистить и порезать маленькими кубиками. Обжарить все на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.). Выложить в другую посуду.
Для нарезки овощей можно использовать специальный слайсер.
Свинину порезать длинноватыми полосками. Замариновать мясо на полчаса с измельченными зубчиками чеснока и соевым соусом (1 ст. л.). Обжарить в горячем масле (2 ст. л.) до румяной корочки. Добавит мясу овощи.
При измельчении мяса снимайте лишний жир
Сделайте острый соус для свинины. Для этого смешать сахар, воду, сухой перец чили, соевый соус (2 ст. л.), уксус и перемешать. Затем ввести картофельный крахмал и перемешать еще раз до получения однородной жидкости.
Кисло-сладкий соус помогает раскрыть новые грани вкуса свинины.
Добавить соус к мясу и овощам, перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального и протушить содержимое сковороды под крышкой полчаса.
При подаче свинину с овощами в кисло-сладком соусе следует посыпать светлым кунжутом.
Свинину мы готовим довольно часто. Мясо это нежное, питательное и если покупать в период акционных предложений, то совсем недорогое. Для разнообразия я добавляю сезонные овощи. В начале лета это оставшиеся заморозки с прошлого года, а начиная с конца июля кабачки, баклажаны и свежая фасоль. Особо удачно получается сочетание свинины, нежных стручков свежего гороха, томатов и баклажанов.
Сытная и нежная свинина, тушеная с овощами, придется по вкусу всем домочадцам. Готовится это блюдо просто и быстро, а если подготовить все ингредиенты заранее, то даже очень занятая хозяйка сможет побаловать вкусный ужин своих родных. Свинина с овощами на сковороде – отличная повседневная пища, которую можно приготовить сразу на несколько дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев