Мариновані помідори на зиму — ну дуже смачний рецепт:Помідори у власному соку — рецепт «пальчики оближеш»:Як приготувати помідори у власному соку, по простому рецептом без стерилізації?Томати в снігу з часником всередині:Рецепт різаних помідорів з цибулею і маслом:Рецепт помідорів по-вірменськи:Солодкі помідори черрі мариновані на зиму:Як приготувати помідори в желатині?
Осень не за горами, а помидоры радуют наш глаз. Они с каждым днем все краснее и краснее. Их все больше и больше. Совершенно надоело ломать голову, что с ними еще такого сделать. Мы ведь уже приготовили томатный сок, сделали их по-корейски. Мариновали в собственном соке или просто в маринаде.
Сегодня я решил поделиться с вами еще достаточно простыми и вкусными рецептами. Возможно, кто-то их знает и давно пользуется. А есть и те, кто впервые о них услышит. Но это и не важно. Ведь всегда можно узнать что-нибудь новое для себя. Что сделать, чтобы они были вкусными или как закатать их, чтобы шкурка не полопалась. Эти и другие бесхитростные секреты вы найдете ниже.
Знаете, приготовив помидоры по нашим способам вы всегда будете уверены, что они очень вкусны. Такие можно спокойно поставить на праздничный стол. Ведь они и по внешнему виду очень хороши. Может вы пойдете в гости и возьмете с собой баночку или две. Вообще достаточно болтать, а давайте лучше приступим к делу. Не терпится уже их попробовать!
Маринованные помидоры на зиму – ну очень вкусный рецепт:
По этому способу заготовка получается очень вкусной. Но она будет еще лучше, если вы добавите горький перец. Конечно, нужно учитывать, что эту консервацию будут есть только взрослые. Иначе дети просто завоют от остроты. Или исключите жгучий овощ из рецепта, так как это всегда по желанию и не все его любят.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Помидоры – 2 кг;
Перец болгарский – 2 шт.;
Перец горький – 1 шт.;
Чеснок – 4 зуб.;
Перец черный горошком – 1 щепотка;
Перец душистый горошком – 5 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Соль – 1,5 ст. л.;
Сахар – 3 ст. л.;
Вода – 1,5 л.;
Уксус 9% – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала подготовим тару. Ее моему с любым моющим средством или содой под проточной водой. Стерилизовать не нужно. Крышки просто обдаем кипятком.
2. Настал черед овощей. Их мы также хорошо ополаскивают и при необходимости чистим от семян и шелухи. Перцы можно порезать на произвольные кусочки: кольца, соломка и т. д. Только сильно не мельчите. На каждом помидоре производим прокол в области плодоножки вилкой, зубочисткой или ножом.
Проколы не дадут кожуре на томатах лопнуть от кипятка, а также просаливаться они будут намного быстрее.
3. Теперь будем наполнять банки. На дно кладем специи: горошины горького и душистого перца, лавровый лист и чеснок. Затем укладываем помидоры. Только старайтесь, чтобы на дне были большие плоды. Внутрь добавляем кусочки болгарского и горького. Затем снова томаты до самого верха. Давить на них сильно не нужно. Так как они могут лопнуть.
4. Кипятим воду и сразу заливаем содержимое стакана. Накрываем крышкой и оставляем на 15 – 20 минут. За это время они прогреются. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Снова кипятим.
5. Огонь выключаем и добавляем уксус. Теперь снова заливаем банки и закручиваем крышки. Переворачиваем и ставим в таком положении на мягкую подстилку. Сверху накрываем одеялом. Оставляем в таком положении в сутки.
Сохраняются такие баночки очень хорошо в любом месте. Только съедаются очень быстро.
Помидоры в собственном соке – рецепт «пальчики оближешь»:
Очень часто сталкиваешься с тем, что хочется сделать заготовку вкуснейшей. Но проблема в том, что нет возможности уделить ему много времени. Это один из простых способов. Но результат получается такой, что просто пальчики облизываешь!
Ингредиенты:
Помидоры – 1 – 1,2 кг;
Соль – 1 ч. л.;
Лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
Гвоздика – 1 шт.;
Перец душистый горошком – 1 шт.
Приготовление:
1. Помидоры хорошо моем и разрезаем на 2-4 части в зависимости от их размера. Плодоножку также вырезаем. Лучше для такого рецепта использовать мясистые помидоры, но также подходят абсолютно любые.
2. На дно чистой банки бросаем специи: душистый перец и гвоздику. Следом плотно укладываем наши подготовленные спелые плоды. Набиваем их до самого верха.
3. Сверху насыпаем соль и лимонную кислоту. Накрываем металлической крышкой.
4. Ставим стаканы в большую кастрюлю, на дно которой застелено тряпочкой. Наливаем в нее воду по плечики банок и включаем огонь. С момента закипания стерилизуем ровно 1 час. После вытаскиваем из воды и закручиваем крышки. Убираем под одеяло в перевернутом виде до полного охлаждения.
Очень лёгкий вариант. Но есть еще один, в котором не нужно подвергать стерилизации содержимое. О нем я расскажу ниже.
Как приготовить помидоры в собственном соку, по простому рецепту без стерилизации?
Многие любят такие томаты. Их ведь можно съесть и запросить все томатным соком. Вот это объедение! Только моей жене жалко выбрасывать мякоть от помидоров. Поэтому мы скачиваем не в соке, а в пюре. выходит, что отходов у нас практически нет.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Помидоры – 1,5 кг;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1,5 ч. л.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец душистый – 1 шт.
Приготовление:
1. Томаты моем и сортируем: целые и мелкие, большие и потрескавшиеся. Из последних мы будем делать сок.
2. В чистую банку сначала кладем лавровый лист и душистый перец. Затем закладываем томаты. Но предварительно сделайте у них проколы у плодоножки.
3. Кипятим воду и заливаем сразу в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
4. За это время большие плоды режем на несколько частей и отрезаем плодоножку. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Выливаем в кастрюлю и кипятим пять минут. Туда же добавляем соль и сахар.
Если вы не хотите, чтобы в банках присутствовала мякоть, процедите сок через сито. Так вы избавитесь от семян, кожуры и всех крупных кусочков.
5. Из банок выливаем остывшую воду и вливаем туда же томатную смесь. Закатываем крышки и убираем под одеяло до полного охлаждения.
Храните такие вкусности подальше от глаз в прохладном и темном месте.
Томаты в снегу с чесноком внутри:
Есть много необычных способов маринования помидор. И все они хороши по своему. К примеру, по этому варианту они получаются невероятно вкусными. А чеснок придает им свою пикантность. Также он служит к тому же украшением. Пробуйте и на следующий год сделаете еще больше.
Ингредиенты:
помидоры;
Чеснок – 2 ст. л. (на банке);
Вода – 1 л;
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – 1 дес. л.;
Уксус 70% – 1 дес. л.
Приготовление:
1. Готовим овощи. Томаты моему и плодоножку прокалываем зубочисткой. А чеснок чистим и мелко режем ножом. Тереть и давить из-за пресса не стоит. Так как не будет красоты. Но вы можете облегчить и ускорить процесс с помощью блендера.
2. В чистые банки складываем помидоры и заливаем их кипятком так, чтобы вода потекла через край. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Затем жидкость сливаем в кастрюлю, предварительно бросив ее объем и добавляем соль, сахар.
Остальные специи применять не стоит, так как они перебьют весь вкус.
3. Пока рассол закипает, кладем в банк чеснок. Не пытайтесь его протискать туда, просто сыпьте сверху. Его количество регулируйте сами. Но чем больше, тем вкуснее.
4. Добавляем в маринад уксус. Заливаем в банку рассол и закатываем крышку. С помощью полотенца возьмите стакан и потрясите. Чеснок распределится по всей емкости.
5. Ставим помидоры горлышком вниз под одеяло до полного охлаждения.
Рецепт резаных помидоров с луком и маслом:
Хочу поделиться с вами еще одним способом. Такие помидоры я бы назвал салатом. Хотя, какая разница. Ведь съедаются не только томаты, но и лук. И рассол тоже не застаивается. Получается такое вкуснятина, что уже слюнки бегут и хочется открыть баночку.
Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг;
Лук – 1,5 кг;
Лавровый лист – 5 шт.;
Перец черный горошком – 1 ч. л.;
Масло растительное – 1 с. л. на банке;
Вода – 3 л;
Соль – 3 ст. л.;
Сахар – 9 ст. л.;
Уксус 9% – 300 мл
Приготовление:
1. Сначала займемся луком. Для этого его чистим и нарезаем колечками. Если он велик, то можно это делать и полукольцами.
2. Помидоры моем и разрезаем на 2-4 части в зависимости от их размера.
3. На дно чистой банки наливаем растительное масло. Далее овощи укладываем слоями: томаты, лук. Так до самого верха стакана.
4. Ставим кипятить воду. В нее добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус и выключаем. Заливаем им банки до самого горлышка. Накрываем крышками.
5. Отправляем их в большую кастрюлю, на дно которой застелите тряпочкой. Налейте в нее горячую воду и включите огонь. После закипания стерилизуем 20 минут. Затем достаем щипцами и закатываем крышки. Убираем под теплое одеяло до полного охлаждения.
Рецепт помидоров по-армянски:
Такие томаты являются очень острой закуской для взрослых. Так как детям это будет очень остро. Готовятся они из зеленых помидоров, а то и хорошо. Ведь скоро холода и все томаты не созреют. Поэтому этот рецепт поможет нам сберечь как можно больше плодов.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг;
Чеснок – 60 гр.;
Перец горький – 2 шт.;
Кинза – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Вода – 1 л;
Соль – 1 ст. л.;
Уксус 9% – 70 мл
Приготовление:
1. Чеснок и горький перец необходимо мелко нашинковать. Это можно сделать ножом. Но если есть блендер, то воспользуйтесь им.
2. Зелень шинкуем как можно мельче.
3. Помидоры разрезаем пополам или на четыре части. Это зависит от их размера. Смешиваем их вместе с измельченной зеленью и острыми овощами. Раскладываем эту смесь по чистым банкам.
4. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда закипит, выключаем плиту и вливаем уксус. Рассол заливаем в банке. Накрываем крышкой.
5. Отправляем стакан с помидорами в большую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем после закипания жидкости в течение 15-20 минут. Затем достаем и закручиваем крышку. Отправляем под шубу до тех пор пока не остынут.
Сладкие помидоры черри маринованные на зиму:
Кто не любит маленькие томаты? Сомневаюсь, что таковые есть. Ведь не всегда хочется есть плоды больших размеров. А на праздничном столе, такие ох как хорошо выглядят. Да и исчезают с невероятной быстротой. Наверное, это и есть показатель вкуса! Делать их лучше в маленьких банках, но рецепт будет на 3-х литровую или для трех банок по одному литру.
Ингредиенты:
Черри;
Лист смородины – 9 шт.;
Зонтик укропа – 3 шт.;
Чеснок – 9 зуб.;
Перец душистый – 6 шт.;
Перец горошком – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 6 шт.;
Сахар – 6 ст. л.;
Соль – 2 ст. л.;
Уксус 70% – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала приготовим все необходимое. Помоем банки, овощи и зелень.
2. На дно тары кладем все листья с укропом. Также перец душистый и горошком. Чеснок можно класть целиком или порезать на произвольные кусочки. Потом уже закладываем помидоры.
Если боитесь, что они лопнут от прикосновения кипятка, проколите каждый плод в районе плодоножки. Сделать это можно зубочисткой.
3. Кипятим воду и заливаем ее в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем в нее соль и сахар. Когда она закипит, кастрюлю выключаем, а вливаем уксус.
4. Рассол заливаем в банку и закручиваем крышку. Убираем под шубу до полного охлаждения.
Как приготовить помидоры в желатине?
По этому варианту томаты получаются сладкими и вкуснейшими. делать их лучше в маленьких банках. Ведь это очень удобно, так как получил такую и сразу съел. и не нужно будет хранить и занимать место в холодильнике. Хотя они не застаиваются.
Ингредиенты:
помидоры;
Лук репчатый – 1 шт.;
Петрушка – 1 веточка;
Чеснок – 2 зуб.;
Перец душистый – 6 шт.;
Желатин – 1 ст. л.;
Вода – 1 л;
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – 1,5 ст. л.;
Уксус 70% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры моем и разрезаем на 2 – 4 части. Лук измельчаем колечками.
2. На дно банки кладем петрушку, чеснок, перец душистый. Также нарезанный лук и томаты. Сверху насыпаем желатин.
3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и сахар. После закипания выключаем и вливаем уксус. Маринад разливаем в банки.
4. Отправляем наши помидоры в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Накрываем их крышками и после закипания воды, засекаем 20 минут.
5. По истечении времени выключаем и вытаскиваем банки. Закручиваем крышки и убираем под шубу.
Такие отличные и совсем простые рецепты вы сегодня узнали. Надеюсь вы выбрали для себя тот, который приготовите к этой зиме. А может и на следующую повторите. Таковыми можно делиться со своими близкими. Угощайте их и угощайтесь сами. До новых встреч!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1