Рулетики з баклажанів з волоськими горіхами по-грузинськиІнгредієнти:Приготування:Рецепт рулетиків з сирним сиром і часникомІнгредієнти:Приготування:Рулетики з баклажанів з сиром, помідорами і часникомІнгредієнти:Приготування:Як приготувати рулетики з волоськими горіхамиІнгредієнти:Приготування:Відео рецепт рулетиків з баклажанів з часником і помідорами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Вы можете устроить вечер кухни этого народа, приготовив традиционное грузинское блюдо. Красиво оформленные рулетики эффектно смотрятся на столе, получаются удивительными по вкусу.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
орехи грецкие – 100 г;
приправа хмели-сунели – 1/4 ч. л.;
уксус винный – 0,5 ч. л.;
чеснок – 4 зубчика;
красный винный уксус – 0,5 ч. л.;
зерна кориандра – 1/4 ч. л.;
растительное масло;
смесь перцев соль по вкусу;
зерна граната.
Приготовление:
При покупке «синеньких» лучше выбирать ровные и гладкие. Из них проще нарезать слайсы, ломтики будут одинаковой толщины.
Отрезаем плодоножки этого овоща, с другой стороны удаляем носик. Теперь нарезаем баклажаны на длинные ломтики толщиной 5 мм. Для этого плод ставим на место отрезанного «носика» и проводим ножом сверху вниз, чтобы отрезать слайс по всей длине баклажана.
Так как этот овощ горчит, сделаем следующее. Присыпаем ломтики солью, слегка втираем ее. Составляем эти слайсы в миску на полчаса. За это время баклажаны пустят сок, в котором будет содержаться большая часть горечи. Затем его сольем.
Грецкие орехи измельчаем в кашицу с помощью блендера. Очищаем дольки чеснока от кожуры и также измельчаем их в блендере. Насыпаем смесь перцев.
Соединяем чеснок с грецкими орехами, добавляем сюда приправы, винный уксус. Зерна кориандра выкладываем на доску, нажимаем на них лезвием ножа, затем измельчаем этим инструментом.
Все перемешиваем. В подготовленные ломтики наливаем растительное масло. Слегка втираем его. Если наливать масло на сковороду, то овощи его быстро впитают. А так, они будут запекаться умеренно, «отдавая», масло. Жарим ломтики сначала на одной стороне.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже жарим. Укладываем эти кусочки на пергамент, чтобы пошли излишки масла.
Берем немного ореховой массы, кладем ее с одной стороны первого слайса и сворачиваем в плотный рулет.
Таким же образом начиняем и оформляем следующие ломтики. Составляем их на блюдо, украшаем зернами граната.
Этот фрукт также ассоциируется с грузинской кухней. Еще гранатовые зерна красиво оттеняют рулетики из баклажанов. Поэтому блюдо смотрится удивительно.
Предлагаем еще один рецепт, в котором ведущую роль будет играть баклажан.
Рецепт рулетиков с творожным сыром и чесноком.
Легкая начинка сделает блюдо более нежным. В рецепт входит базилик, который придаст ей пикантную ноту. В качестве мягкого сыра можно взять: бутербродный, брынзу, сыр фета или рикотту.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
мягкий csh – 170 г;
чеснок – 1 зубчик;
орехи – 60 г;
базилик – пара веточек;
оливковое масло – 20 г;
соль и перец по вашему вкусу;
масло для жарки.
Приготовление:
«Синенькие» моем, отрезаем у каждого кончики. Нарезаем эти овощи поперек на ломтики толщиной 0,5 см. Складываем в миску, щедро солим.
Оставляем в таком виде минут 40, после чего достаем, промываем, чтобы убрать лишнюю соль и выделившуюся горечь.
Обжариваем овощи на растительном масле с обеих сторон.
Выкладываем готовые овощные слайсы на бумажное полотенце, надо, чтобы они остыли, и лишнее масло ушло.
Предварительно из ядер орехов нужно удалить тонкую темную кожуру. Затем рубим их ножом.
Базилик ополаскиваем в холодной воде, нарезаем. Очищенный зубец чеснока пропускаем через чеснокодав.
Выкладываем сырный сыр в миску, добавляем измельченную зелень, орехи, чеснок. Насыпаем по вкусу соль и перец, вливаем оливковое масло, перемешиваем массу.
Столовой ложкой берём небольшую порцию начинки, укладываем ее с края слайса из баклажана.
Сворачиваем рулетиком. Также начиняем другие слайсы. Составляем эти завитки на блюдо горкой.
Такие рулетики смотрятся очень красиво не только в целом виде, но и на срезе. Их можно быстро приготовить, если хочется перекусить чем-нибудь легким. Такая еда будет идеальной в жаркие летние дни, если вы хотите похудеть, не хотите употреблять в пищу тяжелую пищу. Чтобы снизить калорийность блюда, можно ломтики баклажанов запекать на гриле без масла, а вместо творога использовать сыр пониженной жирности.
Рулетики из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком.
Это более калорийный рецепт. Он создан для тех, кто не боится поправиться. Остальные могут взять сыр пониженной жирности.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
твердый сыр 120-150 г;
помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
укроп – пучок;
майонез – 90 г;
соль;
молотый черный перец;
растительное масло.
Приготовление:
У баклажанов удаляем плодоножки. Промытые овощи нарезаем на длинные ломтики толщиной 5-7 мм. Если у вас взрослые «синенькие», тогда предварительно лучше снять с них кожицу. Если молодые, тогда этого можно не делать.
Чтобы пошла горечь, также лучше присыпать ломтики солью, затем слить образовавшийся сок. Но если у вас сорт без горечи, то этот этап работ не нужен.
Теперь ломтики обжариваем с двух сторон на широкой сковороде в подсолнечном масле до румянца.
Если вы хотите ускорить этот процесс, тогда смажьте противень растительным маслом, выложите на него слайсы из баклажанов, сверху смажьте их небольшим количеством растительного масла, прикройте фольгой и запекайте еще 10 минут. Затем нужно снять покрытие, перевернуть ломтики на другую сторону и выпекать еще 5 минут без фольги. Готовые ломтики останется остудить.
Чтобы сделать начинку, натрем сыр на крупной терке. Таким же образом измельчаем отварные вкрутую яйца. Мелко режем зелень укропа, добавляем в миску к сыру и яйцам.
Сюда же выкладываем майонез, измельченный в чесноке ячеи чеснок, солим, перчим начинку по вкусу и перемешиваем ее.
Вымытые помидоры разрезаем на 4 части, удаляем место плодоножки и режем эти кусочки еще на дольки.
Приготовим рулетики
Первый ломтик поджаренного баклажана кладем на доску. Сверху кладем столовую ложку начинки, равномерно распределяем ее по этому слайсу.
На узкий край ломтика кладем кусочек помидора и начинаем сворачивать полоску баклажана в тугой рулет. При этом из отверстия должен просматриваться ломтик помидора, смотрящего кожурой вверх. Может быть, он напоминает тещин язык.
Укладываем рулетики на тарелку по кругу, чтобы помидоры оказались снаружи первого ряда. Второй ряд тоже выкладываем в форме кольца, но уже меньшего размера. Сверху присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приводим его в таком украшенном виде.
Второе название этого блюда – «Тещин язык». Может быть, создатель данной еды тем самым решил увековечить острую на язычок маму своей жены. Но уникальная закуска понравится всем членам семьи. Следующий рецепт также поможет красиво оформить стол.
Как приготовить рулетики с грецкими орехами?
Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить блюдо с пикантной кислинкой. Этому помогут лук, чеснок, лимонный сок, а приправа придаст рулетикам аромат.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 плода;
грецкие орехи – 50 г;
лук – 1 головка;
хмели-суннели – 1 ч. л.;
чеснок – 3 зубчика;
зелень петрушки – 1 пучок;
лимонный сок – 2 ст. л.;
соль;
растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны разбираем также, как в вышеперечисленных случаях.
Затем обжариваем ломтики на сковороде в масле с обеих сторон, после чего укладываем их на бумажное полотенце.
Очищенную луковицу шинкуем, обжариваем ее в подсолнечном масле до мягкости.
Шинкуем вымытую петрушку.
Орехи измельчаем в блендере. Соединяем их с зеленью, добавляем хмели-сунели, остывший обжаренный лук, пропущенный через чеснока чеснок, сок лимона и соль.
Начинку тщательно перемешиваем, выкладываем ее с узкой стороны каждого ломтика, сворачиваем рулетом.
Это блюдо можно украсить веточками петрушки, положив их рулетиками.
То же касается и других рецептов. Тогда зелень придаст эту еду сочные летние краски.
Эту закуску можно приготовить к празднику, так как она очень эффектно смотрится на столе. А если на семейном празднике будет присутствовать теща, и у нее есть чувство юмора, то для нее эти фаршированные баклажаны под названием «Тещин язык» может сделать зять. Но и другим членам семьи по силам так интересно приготовить баклажаны. Для заготовки таких баклажанов на зиму можно посмотреть статью Баклажаны с орехами и чесноком на зиму
Почаще заглядывайте на наш сайт, так как здесь вас ждут интересные летние рецепты с фото и пошаговым приготовлением! Их коллекция периодически пополняется!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев