Разнообразить вкус блинов можно готовя их из разных видов муки, наполняя всевозможными начинками, поливая вкусными соусами.
А еще существует древняя традиция готовить блинчики с припеком. Припеки бывают как несладкие — мясные, рыбные, овощные, грибные, так и сладкие – фруктовые и ягодные.
Вот и сегодня блины с припеком - будем печь сырные блинчики с зеленью.
Они готовятся быстро, получаются очень мягкие и нежные, с необыкновенным сырным вкусом и ароматом свежей зелени.
Как и все блины, они хороши с пылу с жару, и пока горячие – буквально тают во рту. Такие блинчики особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
(из этого количества теста получится 25 блинчиков, диаметром 20-22 см)
1 л молока
300 г муки
300 г сыра
4 яйца
50 г крахмала
50 г сливочного масла
30 г зелени
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала подготовим жидкую основу блинного теста.
В миску выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.
В яичную смесь выливаем молоко и перемешиваем массу до растворения соли и сахара. Жидкая часть теста готова.
Отдельно смешиваем просеянную муку с крахмалом — использовать можно как кукурузный, так и картофельный крахмал.
Берем большую чашу, в которой будем замешивать тесто и высыпаем в нее смесь муки и крахмала.
Делаем небольшое углубление и вливая частями жидкую основу, постепенно замешиваем однородное тесто без комочков.
В готовое блинное тесто высыпаем мелконарезанную зелень – у меня укроп и петрушка, но можно использовать любую, какая вам нравится, в том числе зеленый лук и добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
(Сыр для этих блинчиков лучше брать твердый или полутвердый, тот, который вы любите, главное, чтобы он хорошо плавился и легко натирался на терке.)
Вмешиваем сыр и зелень в блинное тесто, по желанию еще можно добавить один зубок чеснока.
Отставляем тесто в сторону на 10-15 минут для набухания клейковины.
Затем устанавливаем сковороды на плиту, а пока они разогреваются вливаем в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
(Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но со сливочным вкуснее.)
ВАЖНО!!! - Чтобы сливочное масло в тесте не застыло, продукты для приготовления блинного теста должны быть не холодные, а как минимум комнатной температуры.
Если готовое тесто покажется вам слегка густоватым, а это возможно, поскольку мука везде разная, то добавьте в тесто немного молока или воды.
Сковороды хорошо разогрелись, слегка убавляем нагрев, смазываем их первый и единственный раз маслом и приступаем к выпеканию блинчиков – дальше все, как всегда. Наливаем в сковороду блинное тесто и равномерно распределяем его по сковороде.
Как только на поверхности блинчика не останется сырого теста – переворачиваем на другую сторону.
Таким образом печем все блины.
Подают эти блины со сметаной, а также любой несладкой начинкой.
А теперь вкратце, что означает "припек".
Припек – это когда начинка в блины добавляется непосредственно при выпекании.
Существует три вида припека:
1.) Когда на сковороду выливается порция блинного теста и сразу же, пока оно еще жидкое, сверху на него раскладывается мелконарезанная начинка.
2.) Когда начинка рассыпается на пустую сковороду, а сверху заливается блинным тестом.
3.) Наш случай – когда начинка вмешивается в блинное тесто и выпекается вместе с ним.
Добавление сыра в блинное тесто придает им более мягкую и нежную текстуру, а свежая сочная зелень дарит неповторимый вкус и аромат.
Такие сырные блинчики станут основой сытного завтрака, идеально подойдут для приготовления закусочных блинных пирогов или сырных рулетиков.
И если вы никогда не пекли сырные блинчики с зеленью, рекомендую их приготовить и попробовать — это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев