Ингредиенты:
Мясной фарш - 600 г
Гречка - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Томатный сок - 300 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гречку промыть и сварить до готовности. Дать ей остыть.
В чашу блендера сложить нарезанную произвольно капусту, чеснок и половину лука. Измельчить, используя насадку "металлический нож".
В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить к фаршу половину тёртой моркови.
Далее добавить измельчённую капусту с луком, затем яйцо.
Фарш тщательно перемешать.
Сформировать из фарша будущие голубцы в форме котлет.
Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.
На дно кастрюли вылить сметану и слоями выложить все обжаренные котлеты.
В сковороду, где обжаривались голубцы, добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, нарезать кубиками оставшийся лук и натереть морковь. Добавить нарезанные кубиком помидоры и томатный сок. Довести подливу до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного сахара, многое зависит от томатов и сока.
Подливу вылить сверху голубцов, посыпать прованскими травами. Также следует добавить в кастрюлю горячую воду, чтобы общее количество подливы было на 2/3 кастрюли. Добавить в кастрюлю по желанию лавровый лист.
Кастрюлю накрыть крышкой и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и готовить 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев