Чтобы приготовить красивый и вкусный бисквитный торт "Зимний лес", нам нужно:
Для теста:
5 яиц
2 столовые ложки ванильного ароматизатора
375 г муки
250 г сахара
8 г разрыхлителя
225 мл растительного масла
125 мл воды
пищевые красители (зеленый и красный)
Для крема:
200 г марципана
500 г творожного сыра
Для украшения:
растопленный белый шоколад
пищевые красители (зеленый)
соломка с шоколадом
сахарные бусины
Готовим:
1.) Делим все 5 яиц на желтки и белки и взбиваем белки миксером. К желткам добавляем сахар и ароматизатор, все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем растительное масло, воду, муку и разрыхлитель. Аккуратно добавляем белки и смешиваем все в однородное тесто.
2.) Делим тесто на 2 части и окрашиваем в красный и зеленый цвета.
3.) Нагреваем духовку до 180°C (верхний и нижний подогрев) и смазываем маслом круглую форму для выпечки (26 см в диаметре). Слегка посыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто так, как показывает видео: наливаем небольшую порцию красного теста, а затем в центр - порцию зеленого. Чередуем, пока не закончится тесто.
4.) Выпекаем тесто 60 минут и оставляем остывать. Для крема смешиваем миксером марципан и творожный сыр. Торт режем на 2 коржа и промазываем толстым слоем крема. А затем покрываем торт кремом со всех сторон.
5.) Для украшения растопим шоколад на водяной бане и красим в зеленый цвет (лучше разделить на светло- и темно-зеленый). Выкладываем шоколад в кондитерский мешок. Чтобы упростить себе задачу, можно заранее нарисовать на листе формы, похожие на небольшие деревья. Накрываем рисунок листом промасленной бумаги для выпечки и с помощью кондитерского мешка рисуем елочки из крема. Ствол сделаем из соломки, а бусинами украсим наши елочки. Когда крем застынет, украшение можно снять с бумаги.
6.) Втыкаем елочки в торт и получаем роскошный праздничный десерт.
А вот еще один рецепт сладкого угощения, которое подарит всем праздничное настроение.
Чтобы приготовить красивые праздничные шоколадные кексы "Елочки" (6 порций), нам нужно:
Для кексов:
100 г муки
65 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
2 столовые ложки молока
10 г какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
150 г творожного сыра
зеленый пищевой краситель
6 вафельных рожков
блестящие сахарные украшения
Готовим:
1. Все ингредиенты для теста смешиваем миксером, выкладываем в форму для кексов и выпекаем 20 минут при 160 °C.
2. Для крема взбиваем масло миксером и добавляем сахарную пудру, затем добавляем творожный сыр. Откладываем 6 столовых ложек крема, а остальное с помощью красителя окрашиваем в насыщенный зеленый цвет.
3. Теперь украшаем кексы: сначала кладем на каждый по столовой ложке белого крема и ставим сверху вафельный рожок - кончиком вверх. Обмазываем рожок зеленым кремом. Остальной крем выкладываем в кондитерский мешок с маленькой насадкой и с его помощью формируем по всей поверхности рожка небольшие одинаковые порции крема - "веточки".
4. Готовые кексы-елочки украшаем фигурками из сахара - идеально подойдут снежинки и блестящие сахарные шарики. Наконец, посыпаем кексы сахарной пудрой.
Есть кексы удобнее отдельно от елочки - ее можно символично срубить, а затем уже наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
#ХозяйкамНаЗаметку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев