Венгерская ватрушка не очень похожа на свою русскую «сестру», это, скорее, творожный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 200 гр
Сахар 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 10 гр
Яйцо 2 шт
Творог 9% 500 гр
Изюм 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Сгущенное молоко 200 гр
Сметана 4 ст. л
Шоколад 80 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Смешать муку, сахар - 90 гр, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и перетирать все в крошку руками или толкушкой
Шаг 2
Смешать творог, яйца, оставшийся сахар, промытый изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешать
Шаг 3
Форму для запекания застилать пергаментной бумагой и выкладывать треть масляно-мучной смеси. Разровнять
Шаг 4
Затем выкладывать половину творожной начинки. Разровнять. Чередовать - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной
Шаг 5
Ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
Шаг 6
Соединить сметану со сгущенным молоком и хорошо перемешать
Шаг 7
Минут за 5 до окончания выпечки ватрушки, растопить шоколад
Шаг 8
Готовую ватрушку достать из духовки, сразу же залить смесью сметаны со сгущенным молоком и сверху ложкой - шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики
Шаг 9
Ватрушке дать остыть при комнатной температуре и только потом вынимать из формы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1