Ранее его корни и стебли применяли в виде лечебных настоек, считалось, что он выводит токсины и продлевает молодость.
Применяется в виде приправ для мясных блюд и для заваривания чая.
Из свежих и полностью созревших ягод барбариса варят варенье, делают сок, желе, сироп и компоты.

Его плоды содержат углеводы, пектины, дубильные вещества, витамины Е и С, бета-каротин, различные органические кислоты и каротиноиды (лютеин, флавоксантин и другие).

Листья и корни растения также содержат множество полезных веществ: уникальные алкалоиды, витамины и кислоты.

Свежий барбарис хранится около недели в холодильнике. В сушеном виде ягоды можно хранить до года.

Ягоду следует с осторожностью употреблять беременным и кормящим женщинам
Нет комментариев