Во многих кухнях мира в состав разных блюд часто входят валяные томаты. При вялении помидоры не только не теряют полезных свойств, но и приобретают еще больше биологически активных соединений.
В вяленых томатах больше ликопина - активного антиоксиданта, причем из них он усваивается лучше, чем из свежих помидоров. Ликопин помогает выводить из организма холестерин и тем самым препятствует развитию атеросклероза.
Но и на этом удивительные качества ликопина не заканчиваются. Он помогает сохранять зрение и память, укрепляет кости и зубную эмаль.
Таким образом, список полезных свойств вяленых томатов стоит того, чтобы активнее включать их в свой рацион.
Фото: iStock
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2