30 минут на кухне: овощное рагу с баклажанами и кабачками
На скорую руку летом можно приготовить вкусное и полезное рагу из овощей. Рагу пришло из французской кухни. Его можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу. Необходимые ингредиенты:
Помыть, снять шкурку и измельчить кабачок, баклажан, картофель. Положить кабачок и баклажан в кастрюлю, добавить половину стакана воды, оставить тушиться на плите до полуготовности. Отварить в отдельной кастрюле картофель (около 20 минут). Морковь и лук помыть, почистить и порезать. Пассеровать на сковороде до мягкости, затем добавить на сковороду кабачок и баклажан.
Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, вынуть семена, порезать и добавить на сковороду к овощам. Тушить 10–12 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, паприку, тушить несколько минут, периодически помешивая.
Добавить готовый картофель, накрыть крышкой и потушить пару минут. Добавить зелень, чеснок и черный молотый перец. Блюдо готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев