Как влияет на человека употребление соли, а также где ее больше всего, рассказала терапевт, кардиолог Этери Колесник.
🔎 Из каких продуктов мы получаем соль и сколько:
✍️ 4-5% или 0,5 г — свежие овощи, фрукты, мясо, «молочка», яйца, рыба
✍️ 13–15% или 1,4 г — «добавленная соль» во время приготовления пищи
✍️ 80% или 7,6 г — «скрытая» соль, которая есть в обработанных продуктах: хлебе, печенье, консервах, сыре, колбасах, чипсах и т.д.
— Например, один соленый огурец содержит 3 г соли, на 100 г сыра приходится до 3,5 г соли, на 100 г слабосоленой рыбы и икры — 5-8 грамм соли, — уточнила Колесник.
🍔 К продуктам с чрезвычайно высоким содержанием соли относятся: супы быстрого приготовления, блюда азиатской кухни, шашлык, весь фастфуд.
Избыточное употребление соли повышает артериальное давление и приводит к росту числа сердечно-сосудистых заболеваний в мире, предупредила кардиолог.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев