Продающиеся в магазинах готовые куличи могут привести к увеличению уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса и при этом содержат низкое количество питательных веществ.
🍴 Диетолог Елена Соломатина рекомендует выпекать их самостоятельно или же покупать в специализированных магазинах здорового питания.
«Безусловно, такой продукт будет стоить немного дороже, но и сделан он будет из более качественных и полезных продуктов», — заверила диетолог.
А для самостоятельного приготовления специалист рекомендует выбирать ореховую, нутовую, овсяную, цельнозерновую, гречневую муку или комбинировать цельнозерновую с более полезными аналогами. Вместо сахара лучше отдать предпочтение яблочному пюре, подсластителям, таким как стевия или сироп топинамбура.
❕Важно не переедать куличей на Пасху и ограничиться небольшим количеством, которое не превысит допустимую норму калорий в сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев