Ингредиенты : - яблоки - 4 кг. ; - сгущёнка - 1 банка ; - сахар - 4 стол. л. ; - вода - 0,5 стакана
Приготовление : - подготовьте яблоки : промойте, удалите семенные коробочки и кожуру ; нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю ( желательно с толстым дном ) ; кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу ; - налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займёт примерно 30 минут ; - пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки ; после того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом ( погружным блендером ) ; - влейте сгущёнку, добавьте сахар, перемешайте ; количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу ; - проварите пюре под крышкой ещё 5 минут ; Осторожно : масса сильно брызжет при кипении ! - Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания. Заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев