Возьмите за привычку проверять давление в шинах вашего автомобиля каждый месяц - это второе правило поможет сэкономить на бензине и продлить жизнь шин вашего авто. Отклонение от нормы на половину атмосферы увеличивает расход топлива примерно на 3-5%.
Третье правило, как экономить бензин: будьте спокойны при старте автомобиля и при езде, также не делайте резких торможений: большая скорость - это большее потребление топлива.
Когда это возможно, не используйте кондиционер - воздух кондиционирования снижает экономию топлива от 10% до 20%.
На высоких скоростях открытые окна в салоне автомобиля могут значительно снизить эффективность потребления топлива. Лучше использовать вентиляционные системы.
Держите в порядке стойки и другие запчасти в вашем авто для более аэродинамичных свойств машины - это также снижает потребление топлива.
Лучше покупать бензин, когда он холодный - ночью или рано утром. В такое время плотность бензина больше и ваш автомобиль за те же деньги, что вы потратите на покупку бензина в разгар дня, будет иметь больший пробег. Под лучами солнца даже самые современные колонки нагреваются и бензин насыщается парами, которые при заправке улетучиваются. На этих шутках природы можно потерять до 5% бака.
Не позволяйте машине работать на холостом ходу - пустая трата денег, экономнее выключить и снова включить.
Вы думаете, как сэкономить на бензине? А в это время багажник вашего автомобиля загружен ненужными вещами. Удалите хлам из багажника, и вы сэкономите 1% бензина на каждые 100 кг лишнего веса.
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев