Цеппелины или Диджкукулиай - горячее блюдо Литовской кухни, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой. Большие картофельные клёцки, которые напоминают дирижабли. Я сделаю классические цеппелины со свиным фаршем. Для соуса в классическом блюде берётся сало копчёное или простое, растапливается и на нём жарится лук вместе со шкварками, добавляется сметана. Этим поливают цеппелины. Я соус сделаю другой, без сала и шкварок. В рецепте самое сложное сделать правильное картофельное тесто. Если вы его сделаете не правильно, то оно быстро потемнеет или когда вы будете отваривать цеппелины, они просто развалятся в воде. Я опишу очень подробно рецепт.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/167671
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев