Драники Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 6 шт. яйца куриные 1 шт. мука 2 ч.л. сметана 150 г специи по вкусу укроп для подачи соль по вкусу масло растительное для жарки лимонный сок 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
    1 комментарий
    73 класса
    Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду🍲 Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. ✅Продукты: 5 картофелин 1 луковица 2,5 литра воды (бульона) растительное масло соль, перец по вкусу зелень ✅Для галушек 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока соль мука ✅Готовим: Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками. В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут. Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    125 классов
    Шикарный тортик. Оцените работу от 1 до 10 ❤😍👍
    44 комментария
    942 класса
    А бабушка то совсем не промах😋 Как вам такая идея?☺️
    1 комментарий
    40 классов
    Никто не верит, что я готовлю его так просто! Сальтисон из курицы на замену колбасе Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус! ✅Ингредиенты: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л., желатин -25-30 гр, лавровый лист -3-4 шт, черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб ✅Приготовление: Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков. Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа. По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока. Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во время варки сок, кладём чеснок и перец, хорошо перемешиваем. Кладём в подходящую форму, утрамбовываем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Очень и очень вкусный сальтисон из курицы готов. Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍 Приятного аппетита!❤️
    7 комментариев
    339 классов
    Беру кефир и 1 яйцо. Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много ✅Ингредиенты: Кефир — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Мука — 500 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. ✅Для начинки: Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Петрушка; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут. Для начинки картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем. Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладем пирожки швами вниз. В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. В результате получаются ароматные пирожки из тонкого теста с сочной начинкой. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    172 класса
    Пусть все беды обходят нас стороной. Аминь 🙏🙏🙏
    12 комментариев
    322 класса
    Эта задачка приводит в ступор многих🙃 А вы решите?😜✍  
    176 комментариев
    44 класса
    5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат. Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой. Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой. Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    293 класса
    Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲 Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается. ✅Ингредиенты: вода, 5 л; картофель, 4 шт; свекла, 1 – 2 шт; ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг; капуста квашеная или маринованная, 250 г; пастернак корень, 12 часть; помидоры свежие или маринованные, 2 шт; капуста свежая, 400 г; лавровый лист, 2 шт; сало соленое, 30 г; масло растительное, 2 ст.л; лук и морковь по 1 шт; томатная паста, 3 ст.л; сладкий перец, 1 шт; острый перец по вкусу, аджика; чеснок, 3 зубчика; зелень, специи. ✅Готовим: Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности. Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты. Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты. Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры. Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон. Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля. Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем. В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок. 👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки. Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной. Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки. Приятного аппетита!❤️
    11 комментариев
    535 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё